Ясно, сбежали и забыли поинтересоваться, вдруг мне нужно помочь? — обиженная мать

Я знаю, что людям свойственно между собой общаться. Существует много видов коммуникаций. Одним нравится переписываться, другим созваниваться, третьим важен личный контакт. Однако телепатией владеют не все. Вряд ли кто-то обладает телепатическими способностями.

Моя мать искренне верит, что окружающие должны догадываться, что у нее на уме, буквально читать ее мысли. Именно из-за отсутствия взаимодействия с ней у нас возникает множество проблем. На данный момент мне 33 года, я замужем на протяжении трех лет и живем мы в отдельной квартире. До свадьбы я проживала с матерью, хотела во что бы то ни стало накопить на автомобиль.

Существующая проблема с общением очень давняя. Она возникла несколько лет тому, только годы идут и становится только хуже. Проблема не исчезает. Мать и раньше нас веселила, мы с ней не скучали. Однажды сидела я на кухне и пила кофе. Мама время от времени заходила и косилась на меня, а после приходила снова. Потом я зашла в зал, а она там обиженная.

Ну что? Вкусный был кофе? Мне сложно было предложить?

Интересно — сама не могла себе налить? Я чайник закипятила, он горячий, можно налить себе в кружку. Или мне бы сказала. Только она ходит молча и обижается. Ждет, пока подвернется случай, а после станет напоминать, как я к ней невнимательна. Взрослый человек, а хуже ребенка. А если спросить, то не факт, что она ответит. Я звонила ей, будучи в магазине, интересовалась, нужно ли чего купить. Она говорила, что все есть, а по приходу домой она со мной скандалила.

Почему ты печенье только себе взяла? По-твоему я не люблю сладкого? Дожили! Кого я вырастила! — сокрушалась мать.

Я просто выходила из себя. Буквально краснела от злости. В итоге я не люблю молчаливых людей, не желающих взаимодействовать. Сейчас она обижается не только на меня, но и на моего супруга.

А почему зять не интересуется, нужна ли мне помощь? Или я уже не член вашей семьи? — обижается она.

Да как он ей вообще может помочь? Чужому для него человеку? Он понятия не имеет о потребностях матери. Еще у нас как-то произошел неприятный момент. Мы приехали к матери в гости, муж раздобрел и предложил ей сделать ремонт в ее доме своими руками. Просто несколько лет тому нас затопили соседи и до сих пор на потолке пятна. Ничего такого. Но мать и тут нашла способ придраться к зятю. Сказала мне, что он крайне невоспитанный, если смеет ей указывать на дефекты в обстановке или вообще в жилье.

После такого поведения она искренне верит, что зять будет ей помогать? Серьезно? Одного раза с него вполне достаточно. Мне надоело ее вечное нытье. Некоторое время назад мы были в отпуске. Матери я сообщила об этом, когда мы выехали. А вообще даже не собиралась ее посвящать во все подробности.

Ну конечно, умчались, забыли поинтересоваться, а если мне нужна помощь? — обижалась она на нас.

Я задала ей вопрос, в какой помощи она нуждается? По приезду окажем ее. Или пусть заплатит кому-то, если срочно. Только мать сказала, что обойдется. Она уже догадалась, как мы к ней относимся. С нее достаточно. Вот если бы кто только знал, как она нас достала своими кониками! Мне так надоели ее претензии! Причем, абсолютно безосновательные. Она обижается постоянно и беспрерывно.

Оцените статью
Ясно, сбежали и забыли поинтересоваться, вдруг мне нужно помочь? — обиженная мать
“Ты знаешь сестра, я наверное лучше буду на улице жить, чем с твоим мужем под одной крышей!” — не знаю что и делать теперь после этих слов