“Я же не стану стоять над ним с кнутом!” — возмущается невестка насчет претензий свекрухи к учебе внука

Я была неприятно удивлена неумением внука во 2-м классе читать по слогам. И примеры решать не умеет. — жалуется подруге Инна Ивановна.

Женщина воспитала сына и дочку, у обоих уже семья. У дочки сын и дочь подростки. А у сына ребенку еще 8 лет. Дочка и ее семья живут рядом и внуки часто навещают бабушку. Она их нянчила в свое время. 

Я же помню, как Валя И Витя все умели в этом возрасте, я занималась ими, пока дочь и зять работали. Только они были в курсе всего происходящего в их жизни. А невестка вообще странная.

Сын и невестка проживают далеко от матери. Они сами не захотели селиться поближе, не поладила невестка со свекрухой. Инна Ивановна понять не может, как женщина может сидеть дома, когда на них ипотека, машина в кредите, а ребенок уже в школу ходит.

При этом она даже быт толком не ведет! — возмущается Инна Ивановна. — Ведь если ты позиционируешь себя домохозяйкой, так должна с утра до вечера у плиты стоять, чистоту наводить. А она понакупит полуфабрикатов и рада. Никогда ничего из домашней еды у нее не видела. Всегда находила отговорки, чтобы в садик сына не водить. К школе его совершенно не подготовила, уроки с ним не делает теперь. О чем она думает?

Инна Ивановна заметила, что невестка не интересуется происходящим в жизни ребенка. И портфель ему собрать даже не помогает. Что уж говорить о внеклассном чтении!

Я ей говорю, а она отговорки придумывает: “Меня родители не контролировали никогда. Сам все делала и учила. И ничего — выросла и выучилась.” Дочь моя вон жалуется, что программы нынче сложные, детям помощь родителей нужна, репетиторы. И так с самого начала.

Если не помогает, то хоть бы контролировала! — советуют подруги.

Я тоже про это. Сын целыми днями на работе и по выходным подработка. Долгов на семье много. А невестка не понятно чем занимается дома. Разве что в школу сына водит и обратно. Ну и кружки есть. А сейчас она хочет еще одного рожать! Для чего? Ведь и первому внимание особо не уделяет!

Скорее всего, будет новая отговорка, чтобы не идти работать. И для мужа оправдание.

Я не хочу вмешиваться в их дела. Пусть сами решают. Это их дети и на них вся ответственность. Недостаточно ребенка накормить и одеть. В него нужно вкладывать знания, заниматься его развитием. Только они вручают ему в руки телефон и умывают руки. Могуть только спросить, готовы ли уроки. Но не проверить.

И вот невестка забеременела снова. Но по результатам анализов ей предложили лечь в больницу на сохранение. Сын работает, поэтому пришлось обратиться за помощью к свекрухе. Женщина не отказалась, потому что сваты далеко живут. Хотя и неудобно каждый день ей ездить. И вот поэтому выяснилось, что внук совершенно не знает ничего из школьной программы.

Внучек, неужели мама тебя этому не учила?

Нет.

Ребенок не отстающий, адекватный, просто ему не хватает помощи и поддержки. Сам не всегда может во всем разобраться. За пару недель, пока невестки не было дома, они с бабушкой многое выучили, он и сам обрадовался. Ему понравилось получать хорошие отметки. После возвращения Кати из роддома свекруха стала ей намекать, чтобы она занялась сыном. Ведь дальше будет поздно.

Я не хочу нервничать еще и по этому поводу! — огрызается Катя. — Если у вас есть желание, можете приезжать и заниматься с ним. Я же не против. Только я его учу самостоятельности. И вообще — мне сейчас очень плохо, токсикоз, самой от себя тошно. Потом дочь родится, поэтому сын может рассчитывать только на себя. Я не стану стоять над ним с кнутом — это работа учителей, учить его уму-разуму.

Так не обязательно ведь бить и кричать. Можно все доходчиво объяснить. Вот для чего она второго рожает, когда первому ладу дать не может?- удивляется подруга Инны Ивановны.

Так и есть. Если бы они жили ближе, я бы с радостью к ним ездила хоть каждый день. Но в такую даль переться я не намерена. Сами виноваты, нужно было сразу головой думать, прежде чем на таком удалении селиться. А теперь пускай справляются.

Оцените статью
“Я же не стану стоять над ним с кнутом!” — возмущается невестка насчет претензий свекрухи к учебе внука
Положили в раковину всю грязную посуду и мыть ее никто не собирался