Я всегда была уверена, что меня не коснётся судьба разведёнки! А сейчас мой сын хочет сменить фамилию

Как-то мне попалась статья, написанная от имени мужчины, который в детстве рос без отца и был так называемым прицепом разведенки. Рассказала о ней на работе, а одна новенькая сотрудница поделилась своей историей, которая очень похожа на описанную  в статье.

Она осталась без мужа с маленьким ребенком на руках. Супруг нашел себе другую женщину и ушел из семьи. Жить было сложно, как могли, помогали родители. Только было еще кое-что.

Однажды ее сын заявил, что хочет изменить свою фамилию на ту, которая у нее. Женщина после развода вернулась на свою девичью фамилию. Тогда ей показалось, что это подростковый каприз. Ведь мальчику только исполнилось тринадцать лет. Ребенок рос, все свободное время проводил с дедушкой, а отца не видел. Мужчина ограничивался выплатой алиментов и мог изредка в чем-то помочь, но своим сыном не занимался.

Сотрудница призналась, что была уверена в том, что ее никогда не коснется судьба разведенки. А уж тем более с прицепом. Она выросла в абсолютно другой семье. Родители всю жизнь вместе. Сестра тоже давно замужем и растит двоих детей. Только ей не повезло в личной жизни.

Как только выяснилось, что муж в другом городе нажил себе еще одну жену и дочку, то прогнала его. Простить не удалось. Возможно, стоило притвориться, что все в порядке и командировки не вызывают никаких подозрений и опасений. Только что это за семья тогда? Между прочим муж еще и упрекал ее за то, что разрушила семью! Мол, можно же было просто жить, как прежде. Только не все так могут! Ее поддержкой стали родители.

Дедушка души не чаял в своем внуке. Он всегда мечтал о сыне и хотел водить его на рыбалку. Так что смог реализовать весь свой потенциал. Брал внука с собой и на рыбалку, и в мастерскую, и в гараж, и на дачу. Они все время вместе чем-то заняты. Отец сотрудницы многое умеет и передал свой опыт и знания мальчику. Сестра растит двоих дочерей, поэтому дедушка радуется единственному внуку. Благодаря этому мальчик не чувствовал себя обделенным мужским вниманием.

Впервые о своем намерении сменить фамилию мальчик заявил в тринадцать. Сказал и сказал. Забылось. Зато когда пошел получать паспорт, то там и объяснил, что считает своего отца недостойным и не хочет больше носить его фамилию. Нельзя бегать из семьи в семью! Захотел взять себе фамилию деда, который заменил ему родителя. Парень уверенным голосом добавил, что это осознанное и взвешенное решение. Ведь он нашел информацию о том, что имеет право сменить фамилию.

По словам сотрудницы, она была в шоке. Безусловно, это были слова не мальчика, а, по всей видимости, его деда. А что в этом плохого?

Хорошо, что у мальчика есть такой прекрасный пример. Сейчас у нее и у сына одинаковая фамилия. Бывший муж больше года не появляется. Видимо, полностью перебрался в соседний город. С сыном он практически не общается. Скорее всего мальчик поступил правильно. Для чего ему продолжать фамилию такого отца? Хорошо, что он растет настоящим, смелым и мужественным.

Оцените статью
Я всегда была уверена, что меня не коснётся судьба разведёнки! А сейчас мой сын хочет сменить фамилию
Как появляются сплетни