Я устал терпеть все это. Я ненавижу детей своей дочери

Наверное, у меня и у моей жены какое-то неправильное воспитание, раз мы так на все это реагируем. Я даже не знаю, что сказать по этому поводу, но видимо наше мнение насчет внуков уже точно не изменится. Нам уже надоело ухаживать за внуками, которых мы видим буквально каждую неделю. Возможно, нам стоит видеться с ними, но не так же часто и нам было бы достаточно подарить им подарок на праздники какие-то, а тут нам их приводят на каждые выходные с ночевкой — как раз тогда, когда мы хотим отдохнуть. 

У нашей дочери скоро должен был родиться малыш и я вместе с супругой старались поддержать ее, как и материально, так и морально. Она сильно болела, поэтому существовал риск, что с ней произойдет что-то очень плохое во время родов, а ребенок вообще мог родиться сразу мертвым, но мы старались отвлекать дочь от таких мыслей.

Все очень переживали насчет ее будущего ребенка, но потом оказалось, что она будет рожать сразу двоих детей и об этом нам сообщили только на восьмом месяце беременности, когда живот казался уже подозрительно слишком большим. Никто сильно не радовался двойне, была рада только дочка и все равно все старались делать вид, что будем рады помогать дочери после родов. 

Родилось у нее два сына. Супруга даже бегала к дочери в гости, чтобы вместо нее сидеть с детьми, пока та управлялась с домашними делами. А потом, когда детям уже исполнилось по полтора года и они начали потихоньку учиться ходить, то дочь не придумала ничего лучше, как отправлять детей каждые выходные к нам домой, ведь считала, что мы будем очень рады провести с ними время.

На данный момент детям дочери уже по пять лет и я настолько устал, что уже собираюсь сам сказать дочке, чтобы она больше не приводили своих детей, но жена сказала, что пока нам надо молчать, иначе дочь обидится и не будет помогать нам в старости. Я даже не помню, когда в последний раз отдыхал. Пока внуки находятся у нас в гостях, то я переживаю каждый раз, что они могут что-то разбить или поломать, а еще страшнее — украсть. 

Они могут вывалить всю одежду из наших шкафов и раскидать ее по всей квартире да так, что потом я эту одежду даже на люстре могу найти или под ванной. Дочка жалуется, ведь дети ей тоже дома надоедают, поэтому у нее не остается выбора и каждый раз она приводит детей к нам домой. Мы теперь можем только наказывать внуков, чтобы они сами к нам не приезжали, а когда дети ей о наших наказаниях рассказали, то от дочери мы услышали много чего обидного. Но все-таки — это ее проблемы, что она не может справиться с собственными же детьми, которых родила.

Теперь нам запрещалось даже прикасаться к внукам, но дома у нас они появлялись все чаще, пока дочь ходила по магазинам со своими подругами и не беспокоилась о детях. А вот пару дней назад супруга сказала, что наши десять тысяч рублей, которые мы хранили на черный день, попросту куда-то делись. Я сразу подумал на внуков, ведь больше никто в наших коробках лазить не может, а дочь как обычно ответила мне, что ничего поделать не может и это мы куда-то подевали деньги. Теперь я не собираюсь пускать детей дочери за порог своей квартиры, чтобы этого не случилось снова, а она как обычно обижается из-за этого.

Нам все-таки уже не двадцать лет, чтобы постоянно бегать за внуками. Сама родила, сама пусть и разбирается. Мы своих детей уже воспитали. 

Оцените статью
Я устал терпеть все это. Я ненавижу детей своей дочери
Не веря, Катя переспросила: — Вы правда будете моей мамой?