Я тут все сама решаю! — говорила я родным супруга и они сразу начали обижаться

Там мы едем? Не будем мешать вам? — звонила много раз с вопросами сестра супруга. — Муж не сможет поехать, он же на работе постоянно. Мы только вдвоем с ребенком будем ехать, потому что в первый день надо, чтобы сын хорошо провел время, а на второй буду развлекаться я, ты же будешь проводить время с моим парнем?

Марина был сестрой моего супруга и у них довольно большая разница в возрасте, так как Марина старше на двенадцать лет и недавно ей исполнилось сорок. Она завела ребенка, которому как раз двенадцать и прекрасно живет со своим супругом. Все родственники проживали недалеко от Москвы, а я встретила своего будущего супруга Кирилла, когда заканчивала учебу в университете, почти четыре года назад мы решили расписаться. На данный момент мы проживаем в моей квартире, а отец и мать переехали в свой загородный дом, потому что у отца оттуда очень близко работа, а мама уже давно ее бросила и живет только на пенсию. 

Я и Кирилл пока что не собираемся заводить детей, так как у нас есть проблемы поважнее, хочется еще какое-то время пожить в свое удовольствие, а уже после тридцати задумываться о детях. Со свекровью и его прочими родственниками мы виделись очень редко, да я и не хотела их видеть. В квартиру моих родителей мы переехали только полгода назад, так что денег стали тратить меньше.

Аренда жилья стоила достаточно дорого в большом городе. А сейчас сестра мужа хочет поехать к нам в Москву, чтобы отпраздновать день рождения своей давней знакомой, потому что гостиница обошлась бы ей очень дорого. Ее даже не смущало то, что я вообще не хотела ее пускать в свою квартиру. 

Алина же до сих пор проживает в маминой квартире, — рассказывает Марина, — так повезти может не каждому, но нам все-таки с квартирой повезло и на собственное жилье даже копить не пришлось, а она поселилась вместе с супругом в одной из комнат, в другую поместила свою дочку с мамой. В один из дней ей хотелось, чтобы мы куда-то сводили племянника моего супруга, но он даже не знает, зачем ему к нам ехать тогда. 

Я должна была заняться племянником, а супруг в тот день ушел на работу, потому что у него даже по выходным на несколько часов появляются дела, но все-таки я согласилась принять родственников. Всех пришлось встречать поздно ночью на вокзале, а после того, как они зашли в мою квартиру, они сразу легли в кровати. Уже с самого утра они пошли гулять по городу и при этом разбудили меня, потому что Алина громко собиралась, а потом опять очень поздно вечером вернулись домой. Они даже гостинцев никаких не привезли, просто приехали, как будто к себе домой. Я сама  еще с самого детства, когда ходила в гости к друзьям, всегда приносила с собой что-то, не могла просто прийти с пустыми руками, а таких наглых людей, как родственники моего мужа, я еще не видела никогда. 

Если я ездила к маме в гости, то обычно покупала очень много гостиницев, за что меня родители очень благодарили и говорили, что у них и так все есть, поэтому им не нужно все это возить, но я знала, как приятно получать гостинцы, особенно от самых близких родственников. Я от сестры брата никаких подарков не получила, а она за эти выходные еще и успела съесть все, чтобы было у нас в холодильнике. На следующий день им всем не понравилось то, что я сделала им кофе на воде и они на меня посмотрели так, как будто я совершила какую-то большую ошибку, но на самом деле, абсолютно все делают кофе на воде!

И тут Алина начала рассказывать, как ей мама каждое утро кипятила воду ради того, чтобы она попила кофе с ним. Я ей ответила, что у меня дома молоко закончилось еще вчера, потому что я делала с им завтрак. 

Я приехала в гости и вы должны были знать, что я люблю есть, так почему ничего не купили? Мне что ли надо было пойти в магазин и купить себе молоко? — спрашивала Алина. 

После этого разговора она меня начала раздражать еще больше, а потом еще и спросила, куда мы их сегодня поведем, как будто мы им составили план экскурсии. Я сказала, что может отвести ее с остальными гостями в один ресторан, если они хотят где-то вкусно поесть, но они отказались. После того, как я позвонила супругу, он мне посоветовал уже выгонять гостей, раз им ничего у нас дома не нравилось. 

Как только супруг вернулся под вечер по окончанию работы, мы со всеми поругались и все-таки сестра уехала, взяв с собой племянника и мужа. Племянник в свои двенадцать лет тоже высказал много чего плохого о нас, чего я даже не ожидала, но я точно решила, что больше не буду пускать их к себе в гости, даже если они будут проситься. Еще напоследок перед уездом я сказала в гостям, что делаю в доме то, что хочу я и их мнение меня не особо интересовало, так как они сами напрашивались, точнее вообще не просились в гости, а просто поставили нас перед фактом. 

Мать супруга на нас сильно злилась и звонила сыну с целью того, чтобы пожаловаться на мой ужасный характер, но муж тоже ответил, что я поступила правильно и после этого родственники начали обижаться уже на нас двоих. Я таких наглых людей, как они, ни разу не видела. 

Оцените статью
Я тут все сама решаю! — говорила я родным супруга и они сразу начали обижаться
«Меркантильные они все сейчас!» — сказал Михаил. Друзья смотрели и понимающе кивали головой