«Я тебе не родная дочь?» — этот вопрос ввёл меня в ступор. «Тебе кто это сказал?» — сросила я свою девочку

Маргарита зашла в кафе и решила позавтракать. После этого она пошла в парк, села на лавочку и стала вспоминать. Однажды она сидела с мамой в парке и спрашивала, почему у всех детей есть папы, а у нее не было. А на мамин ответ о том, что он далеко и очень занят, малышка спросила, почему же он не может отправить ей хотя бы письмо с подарком.

В старших классах девочка стала снова приставать к матери:

– Мама, если мой отец жив и просто работает где-то далеко, то почему я не могу его навестить? У других детей тоже нет отцов, но они хотя бы знакомы. Ты мне не все рассказываешь?

– Твой отец много работает и живет далеко. У него пока нет возможности приехать. Как повзрослеешь, сможешь сама к нему поехать.

– А почему ты мне никогда не рассказываешь о вашем знакомстве?  

– Вот подрастешь, тогда обо всем узнаешь.

Как-то раз Маргарита прибежала из школы в слезах:

– Значит, я тебе не родная дочь?

– Кто это тебе такое сказал?

– Одноклассник, Пашка!

– Видимо, настало время. Сегодня я расскажу тебе всю правду.

Женщина обняла Маргариту и стала рассказывать:

Ольга устроилась в солидную компанию менеджером сразу после института. Она должна была пройти стажировку у Сергея, который несмотря на свою молодость, был очень опытным и сообразительным сотрудником. Парень был нелюдимым, всегда серьезным и никогда не ходил со всеми на обед или на корпоратив. Он приносил из дома контейнер и обедал. После работы всегда торопился домой.

А потом Ольга узнала, что Сергей один растит полугодовалую дочь, мать которой бросила их и укатила с новым ухажером за границу. Девушка сблизилась с Сергеем. Он пригласил ее к себе, чтоб познакомить с дочерью. В тот день Ольга полюбила малышку всем сердцем. Сергей сразу это понял.  

Вскоре они поженились. Сергей был прекрасным мужем и отцом. Затем Ольга узнала о том, что муж ей изменяет, но ради дочери стала сохранять видимость семьи. У Сергея планы были другими. Однажды он пришел очень поздно и заявил, что у него есть любимая женщина, которая ждет ребенка.

Потом он сказал, что Маргарита его родная дочь, а Ольге десятилетняя девочка помешает устроить личную жизнь. Женщина напомнила супругу, что во всех смыслах является матерью малышки и никому ее не отдаст.

С тех пор Ольга жила с дочерью. Они много времени проводили вместе и жили душа в душу. Когда Маргарите исполнилось пятнадцать, Ольга стала переживать и призналась дочери, что скоро не сможет потянуть репетиторов и подготовку к поступлению в институт, потому что осталась без работы. Она решила отправить свою дочь к отцу. Несмотря на то, что новая жена и сам Сергей очень хорошо относились к Маргарите, девочка все время скучала по маме. В новой школе на тихую девочку сразу обратила внимание психолог.

Маргарита прожила у отца почти два года, а затем пожаловалась психологу, что он к ней пристает. Женщина хорошо разбиралась в детях и поняла, что к чему. Дома выяснилось, что девочка все придумала, поскольку вычитала в интернете, что если отца лишают родительских прав, то ее могут отдать матери. Маргарита очень хотела вернуться к маме.

Сергей поехал к своей бывшей жене. Он был шокирован тем, как похудела Ольга. Она выглядела очень болезненно. Оказалось, что у нее онкология. Именно это заставило ее отправить дочь к отцу. Ольга не хотела, чтоб девочка наблюдала, как ее мать медленно умирает.

На следующий день Маргарита вернулась к маме. Сергей стал искать врачей, которые возьмутся за лечение его бывшей жены. Девочка окончила школу, а Ольга поехала на лечение в Израиль. Когда Маргарита была студенткой первого курса, ее мама вернулась и была полна сил, энергии и желания жить.

Оцените статью
«Я тебе не родная дочь?» — этот вопрос ввёл меня в ступор. «Тебе кто это сказал?» — сросила я свою девочку
Я предложила свекрови проверить отцовство ее сына, и тут все выяснилось