Я стала плохой бабушкой, потому что не люблю своих внуков

Мне приходится регулярно ездить к дочери, потому что некому водить ребенка рано утром на учебу и сейчас он только в первом классе. Дочери приходится сидеть с младшим ребенком и она ее ни на минуту оставить не может, так что я соглашаюсь хоть в чем-то ей помогать. Она не собирается дочку, которой один год, тоже брать на улицу каждое утро и если бы сын был немного старше, то она бы за него не беспокоилась и отправляла самого. 

Я полусонная каждый день сажусь на автобус в шесть утра и еду на другой конец города около двух часов, в таком же состоянии отвожу внука в школу. Я даже предположить не могу, почему моей дочери так сложно просто проснуться на двадцать минут раньше и вижу, что рядом со мной проходят еще несколько женщин со старшими и младшими детьми, которых они везут в колясках. Я не понимала тогда, почему моя дочка просто не может также пойти со младшей дочерью, все равно — свежий воздух полезен для ребенка.

А мне приходится тратить свое драгоценное время, чтобы пройтись пять минут с ребенком к школе и вернуться домой к дочери, чтобы ждать обеда и опять забирать внука.

Мама, ты все равно ничем не занимаешься и получаешь пенсию, так что тебе будет полезно каждое утро так путешествовать по городу. 

В итоге чуть позже дочь решила отправить старшего сына на какие-то дополнительные занятия, ведь ей показалось, что будет хорошо, если сын начнет ходить на плавание и футбол. Ей кажется, что у меня действительно так много времени и я прям горю желанием куда-то ходить с внуком. Мне на самом деле очень тяжело выполнять все поручения дочери, потому что по приходу домой мне хочется спать, хотя я в это время могла бы увидеться со своими знакомыми или пригласить кого-то к себе в гости. 

Но самое интересное, что с детьми моего сына я никак не могу найти время увидеться и в последнее время он даже начал обижаться на меня из-за этого. Но они редко обижаются на меня и говорят, что мы сможем встретиться, когда у меня появится время. Но я начинаю чувствовать, что я во всем этом виновата. Мне не хочется уделять время только внукам дочери, потому что со временем я замечаю, как внуки сына начинают все меньше радоваться моему приходу или вообще ждать, пока я приду к ним в гости. Сын с невесткой стараются не показывать свой гнев и постоянно спокойно отвечают:

У нас полно времени на детей, так что тебе не обязательно нам в чем-то помогать, лучше сестре помоги, раз она не справляется с двумя детьми, ее можно понять. Лучше приедь хотя бы один раз к нам погостить, мы тебя хорошо накормим. 

Я сразу хотела плакать после таких слов, но у меня даже не было времени отдохнуть, а на поездку к сыну, который живет еще дальше дочери, так тем более времени не могло найтись. В будние дни я езжу к дочке, чтобы водить внука на разные занятия и по выходным мне приходится следить сразу за двумя внуками, так как дочь хочет отдыхать. У нее много разных планов на выходные, а у меня как будто их нет. Сына я все никак не приглашу, потому что у него появляется работа как раз в те дни, когда я освобождаюсь. Если сын приезжает с невесткой, то они заглядывают буквально на пару часиков, а потом снова уезжают к себе домой и мы не видимся неделями, а может даже и месяцами. 

Пару недель назад дочь меня оповестила, что скоро у нее будет третий ребенок и я буду также за ним ухаживать, потому что она совсем на себя время найти не может, в отличии от меня — пенсионерки. Меня очень разозлила эта новость, потому что вроде бы мои дети росли вместе, но каким-то образом вышло так, что один — очень ответственный человек, а вторая мало того, что безответственная, так еще и наглая. Что я упустила в воспитании дочери?

Оцените статью
Я стала плохой бабушкой, потому что не люблю своих внуков
Денег не даете, а мне чем дитя кормить?