Я стала матерью, когда сыночку исполнилось 2 недели

Именно сегодня, 2 года тому, я стала собирать в чемодан вещи. Свои и малыша. Установила в автомобиль автокресло. Захватила с собой утепленный комбинезон крошечного размера. И отправилась в службу опеки для забирания своего разрешения о том, что меня назначили опекуншей.

Спустя пару часов я уже шла по направлению к палате своего сына. Это был день нашего с ним воссоединения. Целую неделю я ездила к нему по 60 километров в каждую сторону, чтобы увидеть его и возвращалась домой. Целую долгую неделю.

Он тогда был действительно крошечным. Вообще малюсенький. Воооот такой. Я клала Ромочку себе на живот и мечтала о том, как он лежит у меня внутри. Словно родной. Наверное, он тоже так размышлял. Ведь в эти моменты он замирал, притихал и умиротворенно сопел.

Те, кто усыновлял детей, называют этот день днем Аиста. Когда в их семье появлялся новый долгожданный житель. Все становились счастливыми. У родителей теперь есть смысл жизни, а у малыша родители. У него появлялась надежда на нормальную жизнь. И уже не нужно было надеяться на то, что к нему придет его родная мать…

Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы я ощутила свою дочь родной, для ее принятия. А вот в случае с сыном все произошло гораздо быстрее. В моем сердце изначально было для него место. Как и в доме. Я не могу до сих пор понять, как его мать могла принять такое решение, как она от него отказалась? И даже не взглянула на сына. Если бы хоть один разик посмотрела, то все могло быть по другому. Его нельзя не любить. Скорее всего, он был предназначен судьбой мне. Именно мне. 

Я называю его чудом чудесным. Он обладает харизмой. Пусть растет счастливым. Мой Романчик. Мне выпало великое счастье быть твоей матерью.

Оцените статью
Я стала матерью, когда сыночку исполнилось 2 недели
— Ты что, издеваешься? Какой ребенок? Ты разве не видишь, что я не могу найти работу?!