Я самая плохая мама на свете! Почему остальным кажется, что я порчу жизнь собственному сыну

У меня появился ребенок когда мне только исполнилось семнадцать лет. На тот момент я вообще не знала, что делать с ним и тем более, как его воспитывать. С самого начала некоторые родственники хотели мне помочь и рассказывали, как правильно обращаться с сыном. Я каждый раз раздражалась, когда мне снова напоминали о воспитании моего ребенка. 

Я пыталась сказать, что не нуждаюсь в советах и сама понимаю, как мне лучше воспитать собственного сына, но родители затыкали мне рот и все равно продолжали давать нежелательные советы, так как по их мнению я в свои восемнадцать лет еще жизни не видела, поэтому и ребенку ничего толкового не скажу. Я стала запрещать приходить ко мне домой родственникам, потому что у них есть свои дети, которые уже школьники и лучше бы они им помогали, а не мне.

Как-то раз я решила прогуляться с малышом на улице и прийти на площадку, которая находится прямо перед моим домом. Сыну очень нравилась эта площадка, так что Юра, как обычно, начал играть в догонялки с друзьями и в один момент упал, потому что не заметил перед собой бревно. Мне не удивительно за таким наблюдать, потому что все дети падают и мой сын спотыкался особенно часто на прогулке, поэтому я просто позвала его к себе. 

Юра поднялся и даже не заплакав подошел ко мне, сказал что у него все хорошо и ничего не болит, а потом побежал дальше бегать с остальными детьми. Я не ожидала, что в тот момент почти все женщины, которые находились на площадке со своими детьми, будут перешептываться насчет того, что я эгоистка и мне вообще все равно. Якобы я не обращаю внимания на собственного ребенка, когда он плохо себя чувствует. Я просто не понимала, что я должна была сделать в тот момент, как мой сын падал? Словить его в воздухе?

Как ты так безразлично смотришь на сына, когда он падает? Ты разве не переживаешь, что он мог себе что-то повредить? Такое чувство, что если твой сын потеряется, ты также с безразличным лицом будешь сидеть в своем телефоне! — кричали они мне, находясь на соседней от меня лавочке.

Я сильно обиделась, когда услышала подобное про себя, но действительно не могла понять, как я должна была действовать в этой ситуации. И все же я все равно не обращала внимание на мнение остальных мам — каждый воспитывает своих детей так, как считает правильным. 

Я со своим сыном никогда не сюсюкалась, просто не видела в этом смысла. Мне хочется, чтобы мой сын вырос мужественным и с детства учился быть самостоятельным, а не плача бежал к маме, как это делали другие дети на площадке, которым уже по семь лет.

На данный момент моему сыну почти десять лет и он намного самостоятельнее, чем я предполагала. Юра сильно отличается от своих сверстников и ведет себя совсем иначе. Никто никогда его в школе не смел обижать, а также унижать словами, мой сын всегда за себя заступался. Если Юру кто-то обижал, он всегда мог ударить в ответ и со временем его обижать перестали, некоторые теперь даже боятся моего сына. Еще с пяти лет я учила его ответственности и чистоте, поэтому он может уже сам помыть за собой посуду или убраться в комнате, что мне очень облегчает самой уборку по дому. Если я себя плохо чувствую, то сын всегда может мне помочь и отвлечься от своих дел.

Может, кто-то считает, что я лишаю ребенка детства и с раннего возраста заставляю сына привыкать ко взрослой жизни, но без этого никак не обойтись и лучше уж он будет чувствовать себя взрослым, а также ответственным в девять лет, чем я буду пытаться его научиться делать хоть что-то по дому к пятнадцати года, как это происходит у большинства матерей. Некоторые даже своих пятнадцатилетних детей не могут заставить сделать уборку в комнате, что уж там говорить о самостоятельности. 

Я беременна вторым ребенком и уже через месяц буду рожать, поэтому скоро поеду в больницу и вернусь домой, только когда меня выпишут и роддома. Юра в этот момент будет ухаживать за домом и готовить еду для отца, так как у него категорически не хватает времени, чтобы даже яичницу себе поджарить. 

Лично я думаю, что прекрасно воспитываю сына и лучше уж будет так, чем у меня будет сын бытовым инвалидам в двадцать лет, которого уже невозможно заставить чему-то научиться, а он только и будет делать то, что сидеть у нас с отцом на шее. Возможно, каждый для себя должен выбрать, как лучше воспитывать ребенка, ведь у  всех методы воспитания разные.  

     

Оцените статью
Я самая плохая мама на свете! Почему остальным кажется, что я порчу жизнь собственному сыну
Как-то мой супруг покорил сердца всех женщин в очереди в то время, когда я от стыда готова была сквозь землю провалиться