Я решила ничего не покупать своему малышу

Все знают, что не достаточно родить малыша, потому что основные силы уходят на обеспечение его в течение жизни и поднятие его на ноги. Вот это уже целое дело.

И не все семьи способны угнаться за запросами общества и товарами из детской индустрии. Кто бы там что ни говорил, кто бы как не мечтал, сколько бы люди не витали в облаках, как бы ни вещали производители детских товаров с голубого экрана, но миллионеров среди нас нет. Обычные рабочие люди, которые живут от зарплаты до зарплаты. На всех есть кредиты. И если кто-то решается на детей, то перед ними встает сложный вопрос: чем их обеспечивать? На что учить? Как поднимать на ноги?

Если провести статистику, то можно сделать вывод: каждый средний ценник в магазине приближается к трем тысячам рублей. В итоге можно сделать вывод — дети являются дорогим удовольствием. Какие можно рассмотреть варианты? Работать до пятидесяти лет? Во всем себе отказывать и копить на рождение малыша?

Я в восторге от идеи передавать из рук в руки детские вещи. Мне даже не приходится ничего покупать младенцу! Как только распространилась весть о моей беременности, то все знакомые и друзья стали стаскивать мне мешки, наполненные детскими вещами. Там была и обувь, и игрушки, и коляски, и стульчики для кормления.

Я даже не успевала все это на него надеть. По факту я докупаю лишь еду и подгузники. И считаю это правильным решением. Ведь это разумно. А еще экономно. В первые годы жизни дети растут стремительно. Не успел оглянуться — он уже вырос! Зачем что-то выбрасывать или хранить годами на чердаке? Можно же передать это по наследству. Потом тебе передадут при необходимости.

А вот деньги, которые необходимо было бы израсходовать на все это, лучше сэкономить и положить на карту. Съездить отдохнуть за них, отложить на образование. Много куда можно потратить. Замечательно, что существуют добрые и не жадные люди. Те вещи, из которых мы вырастали, я аккуратно стирала, складывала и передавала дальше тем знакомым, которые в них нуждались. А как вы относитесь к б/у вещам?

Оцените статью
Я решила ничего не покупать своему малышу
Тост невестки за свекровь: всей правдой поделилась