Я поставила мужу условие: его мать вполне может жить на свою пенсию, мы ничем ей не обязаны

Недавно мне позвонила невестка и заявила, что их ребенка больше нянчить не надо. Он вырос и ему нянька не нужна. — жалуется подруге Вера Ивановна.

Эта история начиналась давно и необычно. Около 10 лет тому Вера Ивановна вышла на пенсию. И где-то в это же время у ее сына родился ребенок. Внука назвали Коленькой. Пока Вера Ивановна имела работу, получала хорошо. А вот пенсия небольшая, сильно не разгуляешься. Так что денег ей сильно не хватало.

Так попроси своих детей, пускай платят тебе, как няне. Нянчи внука и бери с них деньги. Заодно и материальная помощь получится. Они все равно ее ищут. А тебе подработка нужна. Все же лучше родного внука нянчить, нежели чужих. — советует ей подруга.

Сперва Вера Ивановна не хотела так поступать. Но нужда заставила ее пойти к детям и предложить ей свои услуги. Она пришла с предложением к невестке:

Ты можешь выйти на работу, а я стану гулять с Колей, кормить его, присматривать за ним. И всем от этого только хорошо.

Дети обрадовались такому предложению. Невестка работала спокойно, поднималась по карьерной лестнице, ее повысили. Любе было выгодно работать и платить свекрови за ее услуги. Бабушка прекрасно справлялась с обязанностями няни. Она его развивала, водила по кружкам, кормила, готовила, прогуливалась.

И вот внук вырос. Ему уже 10 лет. Люба решила, что он стал взрослым и няня ему больше не нужна. Так что бабушка может сидеть дома. Ясное дело, что денег они ей платить не будут. Теперь они все вкладывают в стройку, хотят возвести на даче добротный дом. 

Все, не нуждаемся мы больше в услугах няни, Коля взрослый, самостоятельный. — подытожила Люба.

А деньги ей будете давать?

С какой стати? Мы ей платили за то, что она нянчит своего же родного внука. Но ведь нам сложно было первые годы, еле самим хватало. Только она исправно получала свои деньги с нас. И не жалела никого. Так что пускай выкручивается.

Ну сейчас еще ладно. Вскоре же она станет дряхлой и немощной.

Ну тогда другое дело. А пока нам это не по карману. Другие расходы.

Кто прав в этом случае?

Оцените статью
Я поставила мужу условие: его мать вполне может жить на свою пенсию, мы ничем ей не обязаны
«Думала, рожу ему ребенка и снова чувства запылают» — лучше бы ты себя в порядок привела