Я обеспечивала сына всем, чем могла и для чего мне теперь с ним регулярно созваниваться? Я хочу, чтобы меня никто не тревожил

Валентина Павловна еще с самого начала не собиралась заводить детей. Ей казалось это бессмысленным, поэтому сообщила об этом супругу с самого начала, так как не хотела в будущем каких-то недопониманий.

Когда Валентина вышла замуж, то ей все знакомые говорили, что она просто обязана родить ребенка, но непонятно для чего, как будто рождение ребенка — это что-то важное и значимое в жизни. Никто из родственников не мог понять, чего она дожидается, ведь когда ей было двадцать пять лет, то она также не хотела детей и спорила по этому поводу с родственниками. Некоторые даже пытались ее запугать тем, что некому будет за Валентиной ухаживать, когда она станет слишком старой. 

В конце концов к тридцати годам Валентине пришлось родить ребенка, но она так и не полюбила его, поэтому ухаживала за ребенком только тогда, когда ему что-то надо было, а в основном занималась только своими делами и не желала проводить время с малышом. Даже когда сын пошел в первый класс, то она за него особо не радовалась и не знала, что делать. Когда ее сын вырос окончательно, то женщина только вздохнула с облегчением, что теперь не будет жить с ребенком, которого она и так терпеть не могла. Если сын просил Валентину с чем-то ей помочь или просто хотел поговорить с мамой, то она сразу же находила какие-то дела, лишь бы не общаться с ребенком. 

У моей знакомой дочь ездила летом в гости к бабушке в деревню, а потом говорила, что ей скучно и она очень хочет опять к ней. Бабушка тоже очень скучала, потому что ей не за кем было ухаживать, поэтому просила хотя бы на выходных внучку привозить. Я совершенно не понимала, про что она говорит, так как мне казалось странным, что мамы и бабушки очень скучают без детей. Мне наоборот нравилась, когда дома тишина и ребенок уходил куда-то, но еще мне было обидно, что я никуда бы ребенка не смогла отправить на долгое время, чтобы нормально отдохнуть, — рассказывает Валентина. 

Валентина — довольно ответственная женщина и не собиралась сдавать ребенка в детский дом, так как он не выбирал рождаться ему или нет и это была ответственность Валентины. Ей пришлось ухаживать за ребенком и как-то воспитывать и она даже не могла на кого-то переложить свою вину. Когда сын Валентины уже был в девятом классе, то ее бросил супруг и подал на развод, а дальше она справлялась со всем сама. Бывшему мужу даже сложно было хотя бы раз в месяц встретиться с ребенком. Сына она смогла достаточно хорошо воспитать, так что уже в восемнадцать лет он стал очень самостоятельным и матери не приходилось решать какие-то проблемы за своего ребенка.

Мама платила за учебу сына в университете, а потом устроила его на работу и даже дала несколько сотен тысяч на первое время, чтобы он смог какой-то сам жить. Жилье за такие деньги он бы не купил, но на проживание должно было хватить.  

Когда я помогла сыну, то наконец-то смогла уделять время только себе и теперь я точно ничего ему не должна. Я ему помогать больше ничем не буду, он должен сам как-то справляться. У меня много планов на саму себя! — заявила женщина.

Сына своего она никогда не любила и точно не полюбит сейчас, поэтому надеялась, что их общение полностью прекратится. На данный момент сыну Валентины уже тридцать и у него есть жена, а еще он завел двоих детей. Невестке вообще не нравилось, что Валентина не поддерживала общение с собственным ребенком. В гости она никого не приглашает и сама не хочет приходить даже на праздники, она всегда занимается только своими делами — остальные ее не интересуют, в том числе и сын. 

Невестка мне не понравилась с самого начала, потому что она возмущалась по этому поводу и у нее было слишком много претензий ко мне. Она угрожала, что если я не собираюсь помогать ей с внуками, то она их вообще мне показывать не будет. Я была на тот момент только за, ведь не особо горела желанием видеться с ними каждые выходные. Когда она это услышала, то сильно разозлилась и с тех пор даже перестала звонить мне, а я и не расстраиваюсь, — рассказывала Валентина.

Сейчас Валентина рада, что не общается ни с сыном, ни с невесткой. Наверное, у них наконец-то нет никаких проблем и просьб к ней, тем более ее сыну нужно работать, а не с мамой регулярно разговаривать. Ее устраивает такая жизнь, когда ее никто не тревожит. 

Оцените статью
Я обеспечивала сына всем, чем могла и для чего мне теперь с ним регулярно созваниваться? Я хочу, чтобы меня никто не тревожил
Когда я выйду из декрета, я буду обязана вернуть супругу расходы на нашего малыша