Я никак не могла взять в толк, почему родители не успокаивают своего плачущего малыша.

Я никак не могла взять в толк, почему родители не успокаивают своего плачущего малыша. А там никого из взрослых просто не было…

Меня зовут Инга, я замужем и у меня две доченьки. Старшей восемь, младшей – четыре. Я уже давным-давно забыла, что такое бессонные ночи и бесконечный плач. Детки подросли и можно по ночам спокойно спать. Но о спокойном сне нам теперь приходилось только мечтать…

В квартире слева поселились молодые муж и жена. Первое время там были бесконечные тусовки, песни, танцы, шум-гам. Спать нормально уже было невозможно. Ну ладно мы – взрослые, но ведь шум мешал спать нашим детям. Чтобы не выглядеть занудливой склочницей, я не ходила к ним на разборки. Слава Богу, их поздние гулянки резко прекратились. Ну, наверно, за ум взялись. А тут столкнулась с соседкой на лестничной площадке, смотрю – у нее животик уже округлился. Тогда я поняла, почему они вдруг притихли. Но я не догадывалась, что будет в недалеком будущем.

Когда в положенный срок у них родился ребеночек, первые несколько недель было более-менее спокойно. Малыш, конечно, иногда плакал в любое время суток, но быстро успокаивался. Но через какое-то время начался просто кошмар.

Ребенок стал разрываться от плача по ночам много часов подряд до самого утра. Мы, конечно же, всей семьей не могли спать. Благо, выходные были. Это длилось каждую ночь с пятницы по понедельник.

Мы были счастливы, когда с понедельника это прекратилось. Но как только наступила пятница, весь кошмар повторялся заново. Ребенок опять продолжительное время надрывался до самого утра. И я все ломала голову, что такое там происходит, что они не могут успокоить своего ребенка?..

И так каждую неделю – как только пятница, так опять надрывный плач соседского младенца. Я заметила эту закономерность с пятницей и выходными, и задумалась. Может там вообще никого нет?! Я не выдержала и направилась к их квартире. Битых полчаса тарабанила, звонила, даже кричала – никакого результата. Только громкий плач из-за двери. Тогда я просто позвонила в полицию. Те оперативно прибыли и вскрыли дверь. Дома был один младенец… Я обнаружила на кухне бутылочку со смесью, покормила ребенка. Он успокоился и почти сразу уснул.

Пока представители органов составляли протокол, явились непутевые папа и мама. Было полшестого утра. У них был явный шок, когда они увидели открытую дверь и полицию. А потом было бесконечное возмущение, когда опека изъяла у них ребенка за халатность и оставление без присмотра беспомощного ребенка.

Непонятно, то ли по безграничной тупости, то ли по молодости, они считали, что могут ребенка положить, как куклу, и он покорно будет спать до самого утра. До лишения родительских прав не дошло, они пообещали, что такое больше не повторится, и они все поняли. Сейчас там тихо, все успокоилось.

Оцените статью
Я никак не могла взять в толк, почему родители не успокаивают своего плачущего малыша.
Вот так и опекай стариков! Из Штатов брат приехал, и мне противно как мои родители распинаются перед ним