Я не могу отпустить тебя за свой счет! Кто тебя сейчас подменить? Нету у нас запасного воспитателя

Я не могу отпустить тебя за свой счет! Кто тебя сейчас подменить? Нету у нас запасного воспитателя.

Елизавета работала воспитателем в детском саду. У нее было двое деток. Старшая дочка просто молодец: маму слушалась, отличница. С ней у Лизы никогда проблем не было. А вот младший мальчик, не то чтобы он проблемный был, просто болел сильно. Последний раз его в больнице лечили целый месяц. Нина не сильно Лизу расспрашивала, но видела — та очень расстроена. На работе все время о своем думает. Они вместе недавно работали, но Лиза ей однозначно нравилась. Воспитательница она была, что говорится от бога. Но после того, как Толик, так звали мальчика, попал в больницу, Лизу словно подменили. До его болезни Толика она была лучшей воспитательницей в садике, дети в ней души не чаяли. Когда она приходила в группу, дети всегда радостно окружали ее со всех сторон, чтобы поздороваться.

А сейчас она ходит, как зомби, работу выполняет автоматически, сразу видно, что мысли ее далеко отсюда. Проблемы буквально преследовали Лизу.

Толика выписали из больницы, но прописали домашний режим, желательно хотя бы месяц. Но как это сделать, в отпуск за свой счет Лизу сейчас никто не отпустит.

— Ну как я тебя могу отпустить? — заведующая с укором посмотрела на Елизавету. У меня и так воспитателей по штату не хватает. Не знаю, можешь даже уволится если хочешь, но отпуск я дать тебе не могу.

У Толика бронхиальная астма. Любая пыль мгновенно вызывает у него приступ удушья. Вердикт врачей прозвучал, как приговор. Лиза убрала все ковры, два раза в день делала влажную уборку. Муж еще подработки взял, деньги на лекарства Толе нужны. Что делать, Лиза ума не могла приложить…

И тут ей в голову пришла идея. Она просто стала брать Толика с собой на работу.

— Я дома убираться не всегда успеваю, а Толе нельзя, он может просто задохнутся, если вдруг приступ начнется. Будет со мной на работу ходить, нету у меня денег няню нанимать. С заведующей я договорилась. Нина, не надо на меня так смотреть, да и пыли у нас в группе нет, ты всегда так старательно убираешь.

Нине было приятно, что Лиза хвалит ее работу. Но школьник в садике?

Но Толик хорошо играл с младшими детьми, помогал им складывать игрушки, учил рисовать. А пока малыши спали, делал домашнее задание.

Если Елизавета оставляла Толика дома, работать нормально она не могла. Все время думала, как он там, не случилось ли чего.

Муж не выдержал и поставил вопрос ребром:

— Лиза, хватит метаться и изводить себя! Давай увольняйся и занимайся только нашими детьми, пока ты сама не заболела от всех этих стрессов.

Но взять и вот так уволится посреди уволится Лиза не могла. Дети к ней привыкли.

Она вела эту группу с ясельного возраста, в этом году они выпускаются.

— Вот доработаю до выпуска и уволюсь.

Так Елизавета и поступила — она сделала выбор в пользу воспитания своих детей.

Оцените статью
Я не могу отпустить тебя за свой счет! Кто тебя сейчас подменить? Нету у нас запасного воспитателя
Скорая помощь поздно ночью привезла беременную девушку в родильное отделение. Начались схватки