Я не люблю бабушку! Почему она получает такую маленькую пенсию? Зачем мне помогать, если она не может мне купить игрушки, которые я хочу?

Я — Лиза и я хотела бы поговорить о своей соседке, которую зовут Лариса Игоревна. Она старается помогать своей внучке всем, чем может. Внучка у нее постоянно находится в гостях, поэтому бабушке приходится целыми днями за ней присматривать. Проблема заключается в том, что у внучки с самого рождения было плохое здоровье, поэтому она не может приходить в детский сад с плохим самочувствием, а также дети в таком раннем возрасте часто болеют, поэтому у них очень часто объявляют карантин, чтобы остальные ничем не заразились.

Лариса Игоревна буквально не отходит от своей внучки ни на шаг и выполняет все ее прихоти. Вот только внучку Марину постоянно что-то не устраивает и она вечно говорит бабушке о том, что она делает недостаточно. Похоже, что родители ребенка сильно избаловали, поэтому Марина теперь требует от всех родственников большое количество подарков. На самом деле я сильно жалею Ларису Игоревну, ведь вижу, как она старается, чтобы хоть как-то угодить внучке и совсем не пытается ее поставить на место, как это делают с избалованными детьми. 

Как-то раз я случайно встретила свою соседку вместе с этой маленькой девочкой, которую Лариса Игоревна решила выгулять впервые за долгое время на детской площадке. Я тогда тоже выгуливала своего ребенка и он пошел сразу играть со своими друзьями в песочницу, пока внучка Ларисы просто сидела рядом с ней, не желая знакомиться ни с кем из детей.

Бабушке крайне не нравилось то, что девочка сидела совсем без настроения, поэтому сама хотела за руку подвести ее к другим детям, чтобы она с ними познакомилась, но Марина лишь мотала головой и повышала голос на Ларису Игоревну. В какой-то момент она и вовсе выкрикнула:

Не прикасайся ко мне вообще! Ты ужасная бабушка! Разве так трудно было купить мне ту дорогую куклу в магазине? Или ты совсем нищая, раз тебе жалко на меня денег?

Все родители и их дети внезапно обратили внимание на лавочку, где как раз и сидела бабушка с внучкой. Все были шокированы от того, как Марина общается с Ларисой Игоревной, ведь явно никогда не видели настолько избалованных детей. 

Марина, хватит кричать! Мы же с тобой буквально несколько дней назад были в магазине игрушек и я купила тебе игрушку стоимостью в половину моей пенсии! Тем более мы постоянно покупали одежду для твоих кукол, разве тебе этого не достаточно?

Мне старая кукла надоела и я хочу уже новую, как ты этого не понимаешь? Лучше бы ты мне приобрела более дорогую игрушку, которая точно мне не надоест через пару дней! — продолжала кричать на бабушку Марина. 

Ты же прекрасно понимаешь, что я и так бедно живу. У меня буквально не хватает денег, чтобы прокормить себя, а ты хочешь, чтобы я постоянно тебе покупала новых кукол, которых у тебя и так очень много! Мне пора начинать экономить, ведь я на твоих игрушках скоро сама разорюсь! — отвечала ей Лариса Игоревна. 

Моему сыну было совершенно непонятно, почему Марина так себя ведет, поэтому он решил сам поговорить с этой наглой девочкой, видя, что внучка Ларисы Игоревны совершенно ее не слушает.

Если тебе не нравятся твои старые игрушки, ты можешь взять поиграть моего трансформера, он тоже крутой! Думаю, что тебе понравится! — произнес он. 

Я тоже не осталась в стороне и подойдя к лавочке, где сидела моя соседка, произнесла:

Разве тебе совсем не жалко твою бабушку? Ты же видишь, что она буквально выживает на свою крошечную пенсию, но еще и каким-то образом умудряется покупать для тебя дорогие игрушки! Почему ты такая неблагодарная? Можно было поблагодарить бабушку хотя бы за то, что она тебе хоть что-то покупает, ведь некоторые бабушки даже не общаются со своими внуками! Если о тебе заботится кто-то из родственников, ты как минимум должна сказать спасибо ему за это!

Но Марина не хотела слушать и меня, поэтому подумав пару минут, внезапно произнесла:

Вы меня тоже не понимаете! Новые игрушки для меня — это очень важно! Я не смогу дальше жить без новой куклы! Я что виновата в том, что у моей бабушки мизерная пенсия? Она должна была побеспокоиться об этом заранее, ведь и так знала о том, что в будущем у нее будут внуки, которых ей придется обеспечивать! Раз у нее нет денег, то не надо меня вообще в гости звать, потому что я не хочу приходить домой к нищей бабушке! Я уверена, что если бы она лучше трудилась в молодости, сейчас бы получала пенсию в несколько раз больше и покупала бы мне столько кукол, сколько я пожелаю! — возмущалась Марина. 

Лариса Игоревна даже не знала, что ей сказать от безысходности и обратилась ко мне с такими словами:

И как мне объяснить внучке, что я не виновата в том, что у меня сейчас такая пенсия? Мне кажется, что Марина стала такой балованной именно из-за моего сына с невесткой, которые никогда ей ни в чем не отказывали. Когда я была у них в гостях, я удивилась тому, что игрушки внучки уже буквально никуда не помещаются! Родителям Марины все время приходится покупать новые шкафы для того, чтобы внучка хоть куда-то могла складывать своих кукол, но Марине этого недостаточно и у меня складывается такое ощущение, что она хочет заполучить все игрушки в этом мире. 

Я выслушала свою соседку и тяжело вздохнув, сказала, что лучше бы Лариса Игоревна побеседовала на этот счет с сыном и внучкой, ведь может они хоть как-то повлияют на своего ребенка. Я бы и сама поговорила с родителями Марины, но боюсь, что могу только усугубить ситуацию, ведь знаю, как современные люди любят защищать своих детей! Конечно же мне было неприятно все это видеть. 

Я слышала раньше от своей соседки про ужасный характер ее внучки, но не думала, что все настолько плохо. С тех пор я начала сочувствовать Ларисе Игоревне еще больше, ведь никто не заслуживает такого отношения к себе, особенно от внуков, у которых еще молоко на губах не обсохло. Мой сын тоже удивлен обращению Марины с бабушкой и постоянно интересуется тем, почему Лариса Игоревна не может просто наказать внучку и вообще лишить ее новых игрушек. Думаю, что он потрясен увиденному несколько дней назад даже больше, чем я. Кажется, что родителям стоит уделять больше внимания воспитанию своих детей, а не баловать и выполнять каждую их прихоть.    

Оцените статью
Я не люблю бабушку! Почему она получает такую маленькую пенсию? Зачем мне помогать, если она не может мне купить игрушки, которые я хочу?
Решила созвониться с супругом моей родственницы, в итоге мы поссорились из-за того, что я поговорила с ним без ведома сестры, теперь не общаемся