“Я не хочу ехать на море с тещей!” — заявляет муж, а я ответила, что никуда он не денется!

Я ожидаю рождения третьего ребенка.

Мне нравятся дети, хотя вскоре исполнится уже 38 лет. И я решила родить еще раз. Ведь если не сейчас, то уже никогда! Наша семья крайне активная, нам нравятся путешествия, у нас есть своя машина и мы ею активно пользуемся. Учитывая тот факт, что вскоре нас станет пятеро мы приняли решение купить машину на 7 мест. И съездить на отдых, попутешествовать. Я не знаю, чем все это закончится, но мечтаю о поездке в разные страны. Так что стараюсь продумать все моменты заблаговременно.

Чаще всего мы ездим лишь одной семьей отдыхать, но временами еще и друзей берем с собой. Вместе всегда радостнее и приятнее. В каждой семье по паре детей, дети веселятся, заняты друг другом, а мы, родители, занимаемся своими делами. Только в этот раз все заявили, что они уже отдыхали зимой, катались на лыжах, так что летом никуда не поедут. 

После рождения первого малыша мы решили чуток повременить с путешествиями. Поехали в первый раз на море только когда сыну исполнилось 9 месяцев. Нельзя сказать, что отдохнули с комфортом, но мы знали, что нас ждет, решили потерпеть и смириться чуток, чем дома остаться. Это было осенью, а под конец зимы мы уже покоряли Эльбрус.

Старшенькому уже 13 лет, так что он нам сильно помогает. Он и дела по дому делает, и за младшими приглядывает. Я ему все могу доверить. Он с радостью соглашается на помощь. Кроме этого он не считает, что мы его заставляем что-то делать. Не обижен на нас. Я даже не знаю, как бы справлялась без него.

Когда родится наш третий ребенок дел станет больше, путешествовать сложнее, так как за маленьким нужен глаз да глаз. Так что в наше следующее путешествие я собираюсь взять свою маму. Старший сын помогает конечно, но он же еще тоже хочет отдохнуть, развлечься, побегать, а не нянчиться с младшими братьями. Так что я хочу рассчитывать на помощь мамы, ведь детей трое, а я одна.

Я рассказала о своих планах мужу. Стала готовить его к предстоящему путешествию.

Дорогой, мне кажется, что в этот раз нам придется взять кого-то с собой для помощи. Ты-то будешь отдыхать, а как я справлюсь с детьми одна? Старшему тоже отдыхать хочется. Я могу не успеть за всеми.

Максим всегда у тебя на подхвате, да и я далеко не уйду же.

Я не покатаюсь в этом году, так что мне нужна разгрузка.

Ты хочешь няню взять?

Ты что, знаешь, сколько нам это обойдется? А дома детей оставлять желания нет.

И что делать? — занервничал муж.

Я поговорила с матерью, она согласна поехать с нами. — говорю я мужу и иду на кухню.

Так твоя мама тоже будет есть, пить, место занимать! — произнес муж.

Так она бесплатно поедет. Без зарплаты. — отвечаю я.

Мы стали спорить с мужем. Чтобы не разругаться в пух и прах, я предложила мужу:

А давай ты отвезешь нас к родственникам, которые живут вблизи курорта, а сам с Максимом кататься рванешь?

Слушай, может и правда тещу взять с собой? — отвечает муж.

Так вы хотя бы с сыном покатаетесь вволю.

Прекрасно. Вы на неделю у родственников останетесь, а после мы подтянемся и вместе отдыхать будем, — согласился муж.

Я обрадовалась его согласию. По приезду мы там баньку затопим, попаримся, передохнем, а после вместе продолжим отдыхать. Я найду причину, как не остаться у них. Схитрю немного, зато мы всей семьей отдохнем.

А вы как думаете, я права? Нужно же настаивать на своем, тоже отдыхать, а не делать все ради семьи.

Оцените статью
“Я не хочу ехать на море с тещей!” — заявляет муж, а я ответила, что никуда он не денется!
Не надо тратиться на одежду для малыша! У нас огромная семья и получится без покупок собрать ему приданое, — считала свекруха