Я научила мужа отстаивать свои интересы, а свекровь говорит, что я настраиваю его против родной матери

Мой муж — чрезмерно спокойный человек, а вот я обожаю высказывать свое мнение, чем и провоцирую конфликты. Родственники мужа привыкли, что он и слова в упрек не скажет, поэтому появление меня в их семейке стало для всех шоком. Я отстояла интересы моей семьи, а с меня сделали врага народа.

Муж “вез” на себе всех родственников. Его старший брат никогда так себя не вел — он своего не опускал. Видимо, он думал, что младший Сашка нашел себе скромную жену, которая тоже будет мирно кивать головой, но он ошибся.

Я долгие годы выстраивала личные границы. Родственники привыкли, что Саша всех разведет, всем денег одолжил, с ремонтом поможет и прибежит по первому же зову. Я его отучила от этого. Мне надоело такое отношение, ведь нам помогать никто не спешил. Вот даже дачу с мужем решили обустроить, помощь нужна была — так никто и глазом не моргнул.

Муж позвонил старшему брату, он его послал куда подальше, мол, я такой ерундой не собираюсь заниматься. Саша позвал своего друга, и они вместе за несколько месяцев привели все в порядок. Зато родственники не стеснялись овощи, фрукты, ягоды просить. Так ладно бы, приехали и нарвали, им все готовое подавай и под порог привези. 

— Почему ты так к моим родственникам относишься? — на первых порах говорил муж.

— Они на даче хоть раз появились? А как урожай первый собрали, так вспомнили о нас! Мне не жалко ни яблок, ни клубники, просто отношение поражает.

Вскоре заболел дед мужа. Недуг скосил его так, что нужно было за ним ухаживать. Он не мог ни кушать сам, ни мыться, ни в туалет сходить. Свекровь сказала, что не собирается за свекром ухаживать. Видите ли, они никогда не были близки. Брательник старший тоже срезался, остался лишь мой муж.

Естественно, деда мы бросить не могли — оставили у себя. У него была двухкомнатная квартира, а у нас однушка. Однако пришлось жить у нас, так как работа и садик под боком. 

Дедушка был болен, но здравый ум его не покидал. Он присматривал за правнучкой, читал ей сказки и проводил воспитательные беседы. Мне, конечно, было тяжело ухаживать за лежачим человеком, но особо меня это не напрягало. 

Через 9 месяцев родственник умер. Я настолько к нему привыкла, что очень болезненно пережила эту утрату, даже дележку квартиры пропустила. Когда я опомнилась, скандал был в самом разгаре.

Старший брат узнал, что дед оформил дарственную на Сашку, и начал угрожать судовыми разборками. К слову, мы с мужем об этом не знали. Все семейство наседало на него и требовало, чтобы тот отказался от половины квартиры в пользу брата. 

Саша держал оборону, хотя ему это было несвойственно.

— Надо было забирать деда и ухаживать, может быть, он бы дарственную на тебя написал. Не хотел нянчиться с ним, вот тебе и результат. Квартира мне досталась справедливо, поэтому не собираюсь даже обсуждать эту тему, — сказал муж своему брату.

Свекровь налетела на меня. Мол, это я настраиваю мужа против нее и других родственников. Я не обращала внимания на необоснованные обвинения, ведь у мужа глаза открылась — он все прекрасно сам понимал.

Оцените статью
Я научила мужа отстаивать свои интересы, а свекровь говорит, что я настраиваю его против родной матери
Соседка не может выйти на улицу без своего взрослого сына и боится отпускать его на работу, ведь мало ли, что там с ним случится