Я добивался ее целый год, но уже на первом свидании она меня сильно разочаровала

Чуть больше года тому назад в наш отдел назначили новую начальницу. Мы все ждали, что к нам приедет зазнавшаяся московская фифа, которая будет насмехаться над нами по каждому поводу и даже без. Однако Катерина Игоревна, несмотря на то, чтобы была старше от нас не больше чем на пять лет, была знатоком своего дела. Она не только сделала нашу работу более продуктивной, но и волшебным образом сплотила весь наш коллектив.

На восьмое марта я принес ей в офис красивый букет. Коллеги начали перешептываться, что мол о повышении мечтаешь? Ну и что, все было так, как все подумали. Начальница была ведь женщиной и довольно красивой. После обеденного перерыва, еще трое наших сотрудников преподнесли ей свои букеты, из-за чего мой подарок полностью растворился в этом великолепии.

Я начал думать над тем, как мне подчеркнуть то, что у меня к ней не только рабочий интерес. Я начал брать сразу по несколько проектов, сдавать их раньше коллег и задерживался в офисе допоздна.

Когда мы засиживались на работе, я каждый раз заказывал ей что-то вкусненькое, а помимо этого в моем столе всегда лежал запасной зонд на тот случай, если пойдет дождь. Я начал ей намекать, что я могу, если нужно, отремонтировать кран или починить бытовую технику. Однако она в моей помощи не нуждалась: может у нее просто ничего не ломалось, а может у нее уже был собственный мастер на все руки.

На ее руке не было обручального кольца, она частенько задерживалась на работе допоздна, а домой добиралась на личном автомобиле. А так, кто его знает?

Спустя несколько месяцев я перешел к более активным действиям и начал фактически открыто ухаживать за начальницей. Однако мои действия совпали с авралом на работе, а поэтому она была полностью погружена в работу и на мои ухаживания никак не реагировала.

Как-то мы всем коллективом отправились на вечеринку за город. Мы жарили стейки и купались в местной речушке. Во время вечеринки Катерина Игоревна повредила ногу, и я нес ее до автомобиля на руках. Несмотря на то, что она мне улыбалась, ее глаза оставались холодными и я понимал, что у нее ко мне только дружеские чувства.

Если она уходила на больничный, я каждый день интересовался не нужна ли ей случайно какая-то помощь. Но она была очень самостоятельной и независимой женщиной, а поэтому все время отвечала, что она может позаботится о себе сама.

Я решил, что должен признаться ей в своих чувствах. Но мне было страшно это делать до дрожи в коленках. А, что я буду делать, если она меня отвергнет? А может она вообще захочет уволить меня? Я не мог этого допустить.

Каждую ночь я засыпал с единственной мыслью, что Катерина Игоревна может в один прекрасный день обратить на меня свое внимание, а, если мне повезет, то и станет моей супругой. Я думал даже о том, что у нас с ней обязательно будут дети. Я мечтал об этой женщине, она стала моей навязчивой идеей!

И вот мне подвернулся шанс! Нужен был сотрудник в другой отдел. Я отправил свое резюме в отдел кадров. Мне сказали, что они готовы взять меня даже без собеседования, после чего вакансию закрыли.

Я подошел к Катерине Игоревне и сказал, что ушел из ее отдела. Начальница была очень удивлена.

— Максим, что произошло, почему ты решил уйти?

— Я просто перевелся в другой отдел, так как мне трудно с вами работать.

— Почему? — искренне удивилась она.

— Вы мне очень давно нравитесь, — сказал я и вышел из ее кабинета.

Я проработал на новом месте несколько дней и за все это время ни разу не встретился с Катериной Игоревной. Мне было очень неловко за свою откровенность. Я не знал, как теперь я буду смотреть ей в глаза.

Потом у меня раздался телефонный звонок, я увидел, что мне звонит она. У меня от волнения начали дрожать руки, а сердце билось так сильно, что мне показалось, что оно вот-вот выпрыгнет из моей груди. Я поднял трубку:

— Максим, дождись меня после работы, пожалуйста.

 До конца рабочего дня оставалось полчаса. Меня мучила неопределенность. Когда я вышел из здания офиса, то увидел ее автомобиль. Катерина Игоревна мигнула мне фарами. Я подошел к автомобилю и сел в его салон.

Она достала из сумки ключи и сказал:

— У меня дома, мой гражданский супруг, но моя подруга дала нам с тобой свою квартиру на пару часов. Ты едешь?

Она улыбнулась и подмигнула мне.

В этот момент мне стало так противно, словно на меня вылили ведро помоев. Она уничтожила мои возвышенные чувства к ней за несколько секунд. Эта богиня вертела перед моим носом ключами и сказала, что она моя на пару часов.

Она тронулась, а я попросил, чтобы она остановила автомобиль. Когда она остановилась я вышел. Она крикнула мне вслед:

— Максим, что произошло? Ты куда?

Однако я шел вперед и даже не оглядывался, так как мне такая любовь была совершенно не нужна. 

Оцените статью
Я добивался ее целый год, но уже на первом свидании она меня сильно разочаровала
Как сделать знак бесконечности своим личным талисманом