“Я бы хотела, только ты в курсе характера матери, не захочет она меня принимать обратно…”

Люся зашла на кухню и видит Женю, который сидел и пил чай.

Ничего себе! А ты отчего еще сидишь? Говорил же вчера, что нужно рано уходить.

Она прижала к себе мужа и поцеловала.

Привет, малыш. Как я уйду, не обнявшись с тобой? Работа не убежит.

Они состояли в браке на протяжении двадцати лет, однако сохранили нежность и чувственность в своих отношениях. Лишь после совместного завтрака Женя пошел работать.

Трудился Женя в одной компании очень давно. У него веселый характер, так что клиентов много и все его ценят. Так что он иногда опаздывал. Никто не обращал на это внимания. В этот день начальник представил им нового бухгалтера, а старого проводили на пенсию. Все хотели выяснить у новой сотрудницы ее семейное положение, количество детей и тому подобное.

***

Как-то раз у Жени с утра прошли тяжелые переговоры, но сделка была заключена. Так что он чувствовал себя довольным. Около конторы увидел мятущуюся Лену — их бухгалтера. Решил остановиться.

Что-то произошло? — спросил он у девушки.

Да просто…я хотела…а они.

Не понятно. Давайте присядем, вы еще раз попробуете. Я вас угощу чаем.

Спустя какое-то время Лена пришла в себя. И рассказала. Что девочки из бухгалтерии не поддерживают ее новаторских нововведений, ведь пожилая предыдущая бухгалтерша делала все по старинке. Идеи Лены не нашли поддержки в коллективе. 

Женя успокоил Лену и посоветовал подождать немного. Они привыкнут. Обязательно. Пройдет время и все образуется. Угостил ее шоколадкой и пошел по своим делам. Он и предположить не мог, что там бушуют такие страсти в бухгалтерии.

***

Лена заходила иногда к Жене, они пили чай, беседовали о работе, планировали графики. Лена дала коллеге несколько удачных советов и он смог увеличить свои доходы в два раза. Мужчина отметил, что женщины могут быть не только красивыми, но и умными. Только вот отчего такая женщина сама? Наступили Новогодние праздники. Все покупали подарки, Женя предложил Лене составить ему компанию. После пошли в парк, гуляли, баловались и целовались.

***

Я скучал, — говорит Женя после каникул. — Так хотелось тебя увидеть.

Я тоже, ты такой романтичный, пошли прогуляемся вечером?

Конечно.

Они утонули в своих чувствах. Женя забыл про Люсю, забыл про их взрослую дочь. Он чувствовал себя на 20 лет, юность вернулась.

Женя, у нас все хорошо? — она не могла не заметить перемен в муже.

Конечно, гляди, как много я смог заработать!

Слушай, да что ты все о деньгах? Разве они стоят того, чтобы про них говорили.

Женя мечтал только о встречах с молодой любовницей. Однажды Лена сообщила о своей беременности. Женя обрадовался. Только вот как быть с женой и дочкой? Он долго сомневался, а после сделал предложение Лене. Та согласилась выйти за него.

***

Люся, ты как-то интересовалась, все ли у нас хорошо…

Ну да, было дело.

Понимаешь, я полюбил другую женщину.

Сколько это продолжается.

Несколько месяцев. Ты мне дорога, но с ней…

Ты уходишь?

Она беременна.

Иди.

Слез у Люси не было. Она стала грустной, словно увяла. Только когда он ушел, она разрыдалась. Как он так мог? А она его просто отпустила…

***

Папа, что с тобой? Ведь вы с мамой друг друга так любили!

Дочь, но пойми меня.

Жень, ты в своем уме? Да никто твоей Люсе и в подметки не годится! Тебе чего не хватало?

Понимаете, я просто влюбился.

***

Женя и Люся собирались расписаться. Он был готов на все ради новой жены. Она хотела красивую свадьбу. И много приглашенных. Я так мечтала о таком!

Как скажешь.

Свадьба была пышной. Только Женя грустил в одиночестве. Дочь его не простила, друзья не смогли предать Люсю, он остался сам. Даже родители не пришли. Только Лена светилась от счастья. Затем потекли серые будни. Квартира осталась бывшей семье. А жилье Лены никуда не годилось. Так в нем все неудобно. К тому же Лена придиралась к мужу, который мусорил всюду и не делал ничего по дому. На кухне готовить запрещалось, чтобы ничего не испортить. Так что Лена и не готовила — она предпочитала питаться в кафе.

Леночка, ты же скоро станешь матерью, дети такие любознательные, они все изучают, обязательно что-то сломают.

Женя, тут такое дело…Короче говоря, беременности нет. Просто задержка.

Женя присел.

Не расстраивайся. Просто все запланируем и забеременеем. 

Женя устал от планирования жены. Она все время на что-то дулась и скандалила. Но внешне они сохраняли видимость счастливой пары. Она постоянно их фотографировала. Вся ее жизнь — это обман, полная иллюзия. Как-то раз под утро Женя проснулся от сна. Он поглядел на спящую рядом девушку и осознал, что она — не то, что он хочет. Не жизнь это вовсе. Что он натворил? Как он мог предать Люсю?

***

Даша заметила отца в кафе. Он выглядел неважно. Осунулся и постарел, устал. Вовсе не тот весельчак и балагур, что прежде. 

Привет, папуль. Ты хорошо выглядишь.

Здравствуй, Даша. Как вы?

Тебя это интересует или ты так — из праздного любопытства спросил? Мама работает, я учусь.

Попыталась она сказать это бравадой. Но после добавила:

Время от времени она заглядывает на страничку в соцсетях твоей новой пассии и плачет тайком. 

Дочка, я ошибся. И поплатился за это очень сильно. Лена — это иллюзия. Я сделал глупость. Мы скандалим, мы — разные люди. Как я так мог? Я ушел от Лены. Живу на съеме.

Может, ты вернешься?

Я бы с радостью, только твоя мать меня не простит и назад не примет.

Оцените статью
“Я бы хотела, только ты в курсе характера матери, не захочет она меня принимать обратно…”
Мама продала все в деревне и едет ко мне жить в город, хотя я была против! Вот как быть теперь?