Я больше не хочу сидеть с твоей мамой наедине дома, когда ты работаешь! — заявил супруг

У Ани всегда были цели, поэтому у нее до сих пор есть мечты по поводу получения профессии. Также она хотела больших достижений абсолютно всюду, но непонятно — зачем. У нее уже был супруг, были дети и была хорошая работа. Но когда Аня уделяла больше внимания своей работе, то о семье приходилось совсем забывать, — со злостью говорила Лариса своим знакомым.

Аня являлась Ларисе невесткой. У Ани появился первый ребенок примерно шесть лет назад, когда ей было уже тридцать, но больше она решила, что рожать не будет. Ведь у нее итак много проблем с первым ребенком, а работу она совсем забросить она тоже не может. Первое время после свадьбы Ане с супругом приходилось жить со свекровью и о детях они тогда не думали, потому что ребенок бы не поместился в их квартире. Аня еще с самого начала брака не собиралась заниматься постоянно только домом или только ребенком, она выбирала что-то между этим и выходило так, что всеми домашними делами занимался ее муж, а она сама ходила на работу.

У Ани на первом месте была работа. Она вышла на нее, как только ребенок пошел в детский сад, тем более ее еще и повысили, — жаловалась свекровь. — Хорошо хоть мама Ани вышла на пенсию и теперь может за ребенком следить, а так мне кажется, что ребенок остался бы совсем без внимания. Сватья согласна постоянно сидеть с детьми и Аню это даже не волновало, что дети останутся без материнского внимания. Она всегда уходила на работу примерно в шесть утра, а возвращалась практически в десять вечера и буквально сразу же ложилась спать.

Лариса понимала, что ее сыну тоже не нравилось постоянно оставлять ребенка на тещу, но самому ему хотелось хоть немного провести время с сыном. 

На прошлых выходных решил ко мне заехать сын и начал жаловаться на то, что ему уже надоела теща и он собирается выходить на работу. Видимо, ему тоже не нравится, что чаще всего дома у Ани хозяйничаем именно ее мама, а не она сама. Теща не только убиралась в квартире, но еще и приносила продукты, чтобы готовить на всю семью! От такого заявления мне самой начало казаться, что у них в доме творится какой-то ужас. 

Но тещу все устраивало и теперь она только забирала ребенка из детского садика, а потом отводила его домой и кормила. Она проводит целый день с внуком только тогда, когда он болеет и в основном ей нравится, что она сама не скучает у себя дома, ведь может всегда прийти к дочери и заняться какими-то делами уже у нее дома. 

Дом матери Ани находится на соседней улице, поэтому у дочки она может оставаться даже до поздна. Хоть всей семье так было удобно, но свекровь бесилась каждый раз, когда знала, что ее невестка даже нормально готовить не может, а просит все делать свою маму. Еще с самого утра в детский садик ребенка собирает папа, а забирает бабушка и с мамой сын практически не видиться. 

Ну что я сделаю? Ты зарабатываешь очень мало, поэтому приходится работать мне и содержать всю нашу семью! — отвечала Аня супругу, когда он хотел сказать ей, что она должна больше времени проводить с ребенком. — Конечно, когда я была в декрете, то успевала все, даже убиралась во всем доме, но сейчас мне нужно зарабатывать деньги. Тем более скоро наш ребенок станет совсем взрослый, поэтому, когда он будет ходить в школу, то можно ему практически не уделять внимание, ведь он будет уже справляться сам. Еще еда не меняет вкус от того, кто ее приготовит, поэтому можно спокойно есть то, что приготовила моя мама. Если тебя что-то устраивать, то ты можешь сам заниматься домашними делами, но у меня на это времени точно нет. 

Конечно, моему сыну не будет нравится то, что он совершенно не видится со своей женой, ведь это ненормально столько работать и совершенно не проводить время с семьей. Я не против того, что сватья им помогает, но моему сыну немного обидно каждый вечер видеть тещу и разговаривать только с ней, а не со своей супругой.

Лариса, я конечно тебя понимаю, — говорит знакомая Ларисы ей в ответ. — Но пойми, что если бы сейчас твоя невестка не работала, то матери деньгами она тоже не смогла бы помочь, поэтому лучше ей работать, чем сидеть дома и просто так тратить время на сына. Они даже квартиру большую смогли купить и все благодаря невестке, сейчас непонятно даже, где им пришлось бы жить. Супруг тоже смог бы чем-то помогать, раз он приходит домой намного раньше Ани.  

Так если мой сын будет постоянно заниматься только домом и воспитанием ребенка, то для чего он тогда женился на Ане? Он бы с таким успехом мог бы сам с сыном проживать и Аня ему бы точно не понадобилась. Он хоть немного тоже на семью зарабатывает, поэтому намного лучше, когда работают оба, но про ребенка не стоит забывать, — продолжала возмущаться Лариса. 

Потом Лариса решила сама поговорить с Аней на такую тему и предложила невестке приглашать мать только в обед и вечером, тогда бы только супруг оставался с сыном, но такой вариант Аню не устраивал и она считала, что ее мать сама решит, когда приходить, а когда нет, ведь у нее тоже есть свои домашние дела. Потом она вообще предложила свекрови приходить и помогать по дому, раз ее не устраивает то, что помогает только сватья. 

Теща вообще хорошо устроилась, потому что придет в гости к невестке и к моему сыну когда ей вздумается, будет готовит, что сама захочет, а дочка ей еще каждый месяц по пятнадцать тысяч дает. Я бы тоже могла им помогать, но мне кажется, что это все как-то неправильно и невестка с сыном должны справляться сами, — говорила свекровь. 

В итоге вышло так, что Аня постоянно только и делала то, что работала, а ее мужу пришлось даже уволиться, чтобы сидеть дома вместе с сыном и мамой Ани, ведь никто ребенку, кроме них, внимания не уделял.   

Оцените статью
Я больше не хочу сидеть с твоей мамой наедине дома, когда ты работаешь! — заявил супруг
Супруг узнал, что я имею квартиру и сдаю ее. Пришел в бешенство. Что не так? Что хочу, то и делаю со своим имуществом!