“Выходя замуж ты была в курсе, что он с ребенком от первого брака. Теперь терпи.” — слова свекрови

А что ты думала? — издевается свекруха, — Он от тебя не скрывал, что у него ребенок, изначально предупреждал, так что молчи. Дети — это на всю жизнь.

Да кто бы в этом сомневался. Я ж не спорю. Я уже тоже мама и знала, что у моего мужа за плечами брак. И не против того, что супруг выплачивает алименты, дополнительно тратится на дочь, видится с ней, старается воспитывать.

Я тоже уже была замужем, вышла замуж во второй раз, хотя в том браке у меня детей не было. Недолго мы прожили, потом я познакомилась с Павлом. На данный момент ему уже сорок и он на пять лет меня старше. Перед этим он развелся со своей женой. Сейчас его дочери 13 лет. 

И вот недавно она меня принялась раздражать. Изначально мы жили в однушке супруга. Сейчас ее сдаем, а переехали в мою двушку. Мои родители в разводе, папы не стало год тому и он оставил свою квартиру мне. Дача досталась его второй супруге, детей они не имели общих. 

Настя навещала нас, пока мы жили в однушке, редко. Маленькая, да и бывшая с ночевкой не пускала к нам, в однокомнатной сильно не развернешься ведь — где ей спать? И вот год тому мы переехали в мою двушку, мать Насти нашла еще одного мужа и уже не так противилась встречам отца с дочерью. К тому же у нас уже две комната, девочка стала старше.

Но факт остается фактом — она стала часто нас навещать. Мне не жаль для нее еды, остального, она хорошо относится к нашему сыну, однако все равно меня напрягает.

Она ничего не желает за собой делать! — высказала я мужу, когда она приходила к нам в очередной раз. — Ей уже тринадцать лет, она должна полностью за собой ухаживать, делать домашние дела. А она даже со стола за собой не убирает. Бумажки от конфет не выкидывает в мусор. За унитаз и речи нет.

Конечно, Настя думает, что пользоваться ершиком — это нонсенс. А я не хочу ходить за ней и все доделывать. Муж высказался ей, та пожаловалась бабушке и матери, свекруха стала заступаться за старшую внучку.

Что ты от нее хочешь? Она еще мала. Ничего с тобой не станет, если ты одну лишнюю тарелку вымоешь за ней. 

Ничего не станет, но и с ней не станет, если она сделает это сама.

Конечно, легко свекрухе рассуждать, а у меня сын маленький, некогда мне изображать прислугу за приемной дочкой мужа. К том уже мама приболела, все время с ней приходится находиться моей сестре, которую она родила от второго брака. Однако по выходным приходится все равно ездить и навещать мать.

Я езжу к ней с ребенком, так как у мужа есть работа по выходным. По вечерам он отвозит нас с сыном на автобус и забирает уже вечером воскресного дня. И мне приходится возвращаться в грязный дом. Полы в следах от обуви, гора грязной посуды, невымытые тарелки, стол не вытирал никто. Мебель залапана, всюду валяются обертки от конфет и фруктов. Унитаз вообще ужас.

Мне некогда было убраться, — оправдывается супруг. — Настя была с ночевкой. Я же не мог ей отказать, и так она приезжает в твое отсутствие, чтобы вы меньше виделись.

К сожалению, после нее остается слишком много следов. Дорогой, если вы не приучили ребенка убираться после себя, тогда сам ходи и делай это. Я не собираюсь каждый раз выгребать все после нее. Ей уже тринадцать, а она ведет себя, словно свинтус. Или…

Что?

Можете видеться где-то, но не у нас дома. 

А куда мне ее приводить? Мое жилье сдается, мы получаем деньги, ты же не работаешь пока.

Лучше я обойдусь без этих денег. Перебьемся.

От квартирантов почти никакой прибыли, потому что муж пустил к себе родственников. Они платят мало. А я не намерена больше терпеть этот свинарник. Мне здесь такого не нужно.

Муж меня услышал и сказал дочери, чтобы она пока к нему не приезжала. Сам сказал родне, чтобы они съезжали. Когда об этом узнала свекруха, то разразился скандал.

Ты же была в курсе, что у мужа дочь от первого брака! Что ты себе позволяешь? Зачем не даешь видеться отцу и дочери? Ты же тоже мать!

И под конец:

За своим чадом молча все делаешь, а мою внучку просто ненавидишь!

Конечно, так и есть. Потому что моему сыну всего два года. В будущем я научу его убирать за собой. Я никому прислуживать не намерена. С вашей внучкой я конфликтовать не собираюсь. Воспитывайте ее сами. Ей же слова поперек не скажи. Крик поднимаете. Так что пусть она срет и дальше, но уже не в моем доме!

Свекруха выматерилась и положила трубку.

Оцените статью
“Выходя замуж ты была в курсе, что он с ребенком от первого брака. Теперь терпи.” — слова свекрови
— Родная моя, мы больше никогда не расстанемся!