«Выходи за моего Лесика! Продадим квартиры, частный домик купим!»- я стояла в замешательстве а потом ответила

Наташа проживала с бабушкой в ее квартире. На одной лестничной площадке с ними проживали мама с сыном. Этому мужчинке уже под 40, ни разу не женат, да и какой-либо девушки рядом с ним никто не видел. По внешности он совсем невзрачный, невысокого роста, конечно же в очках. Главная фишка ботаника – рубашка с галстуком, дипломат. Живут они по соседству не так давно, но его мама успела познакомиться со всеми соседями в доме, узнать кто чем живет, где работает. 

У бабушки Наташи была трехкомнатная квартира. Соседка часто говорила о том, что ее Алексей – завидный жених. Он тихий, спокойный, не изменяет, ходит на работу. Одним словом, идеальный мужчина, все при нем. Правда, был у него минус – отсутствие собственной жилой площади. Они жили в одной комнате, куда еще невесту приводить? Интересно то, что мама считала этот фактор не главным, ведь ее сын вполне может жить в квартире будущей жены.

Соседка на 100% уверена, что это «большое счастье» выйти замуж за ее Лесика. Правда, он избирательный, слегка требовательный к женщинам, не каждая подойдет на эту роль. Вот Наталья – идеальный вариант, будущая жена для сына. Главный козырь – с квартирой. 

Наташа на такие слова реагировала с улыбкой, отшучивалась. Чтобы успокоить соседку, она говорила, что Алексей, конечно, идеальный мужчина, но не для нее. Она-то замуж не собирается, ей всего лишь 25, еще гулять и гулять. К тому же бабушка часто болеет, за ней нужен уход, какой там замуж? 

Предложение для Наташи

Так получилось, что Наташа похоронила бабушку. Она была к этому готова, ее родной человек давно болела. Трудно она переживала этот момент, но жизнь продолжалась. В это же время соседка снова стала настойчивой, завела очередной разговор о своем ненаглядном сыне. Ботаник (так Наташа называла Алексея) начал с ней здороваться, часто появляться случайно на лестнице, когда она возвращалась домой с работы. 

В один из таких дней, с работы Натали встретила соседка. Она пригласила ее к себе в гости, под предлогом помочь ей настроить телефон. Алешенька ведь был на работе, поэтому ей помочь не мог. По доброте душевной Наталья зашла, просмотрела настройки на телефоне. Все работало и она собралась уходить. Женщина как бы случайно сказала.

— Наташа, а выходи за моего сына замуж! Ты не думай, он согласен! Мы с ним этот вопрос давно обсудили. Жить будете у тебя, ты же невеста с квартирой! Я буду каждый день в гости к вам заходить, благо рядом живем. А хочешь, мы продадим наши 2 квартиры, купим частный дом? 

От удивления у Наташи пропал дар речи. Когда пришла в себя, она рассмеялась. 

— Так вот в чем дело! Я же сказала, замуж не собираюсь! Ни за вашего Лесика, ни за кого другого. А… вас квартира интересует? Так, не думайте об этом, на нее 4 наследника, мои братья и сестры. Не факт, что она мне останется. Извините, не получится у вас пожить в моей квартире. Хотя, если все же решусь выйти за вашего сына, мы будем жить у вас, хорошо? В тесноте, конечно, но главное вместе, как семья. 

После этих слов соседка стихла, молча открыла двери для несостоявшейся невестки. На прощание сказала.

— Упустила, ты, Наташа, такого жениха! Мой Лешенька не согласится жить здесь в тесноте. Что же ты раньше не сказала, что квартира не твоя? 

Наташа счастливая вышла с квартиры. 

— Ну, значит не судьба!

Оцените статью
«Выходи за моего Лесика! Продадим квартиры, частный домик купим!»- я стояла в замешательстве а потом ответила
Родня моего супруга всегда считала, что именно я виновата во всех их бедах