“Вы рожали, вам и воспитывать.” — А когда наняла няню, то мама сразу обиделась: “А бушки тогда зачем?”

Моя мать очень сложный человек и противоречивый. Она всегда такой была. Думает одно, говорит другое, а делает третье. Она все время со всеми спорит.

Когда я выходила замуж, то жених мой ей не понравился. Якобы таких валяется на каждом шагу целая куча. Я сделала неправильный выбор. А сейчас она уверяет, что он — лучший в мире зять. Она ему сообщает: “Как ты мог решиться на такой ленивой жене?” Поначалу дети в наши планы не входили. Но мать клевала и капала на мозги. Постоянно твердила, что время летит быстро, неумолимо, так что нужно поторопиться. Короче говоря, когда я поняла, что забеременела, то вынуждена была родить. И сразу у меня появилась двойня!

После свадьбы моей сестры она сразу же переехала на север — ее муж военный. После рождения у нее дочери, мать плакала не переставая. Ведь внучка живет так далеко. Нет возможности ее понянчить. Очень хочется повозиться с внучкой. Сестра однажды приехала вместе с дочкой и мужем — они ехали на отдых, на моря. Мать с внучкой провела полдня и внезапно решила сходить к подруге, а вообще ей на дачу надо, там поливать все приходится. Ну это ничего — все равно сестра одним днем гостила. А дальше поехала к морю. Особо тогда поведение моей матери никого не смутило.

Только после новости о моей беременности и о том, что я жду двойню, мать прямо-таки подпрыгивала от счастья. Радовалась, что мы живем рядом, а не на другом конце света. У нее будет возможность уделять внимание внукам и нянчить их. Только на деле все оказалось иначе. Все дело в том, что когда я хочу оставить матери детей, то она потом на протяжении недели тошнила, как ей было сложно и как она устала.

Что если мы решили рожать, то и воспитанием должны заниматься сами. А когда я вызываю няню и мать узнает об этом, то она жутко возмущена. Ведь нельзя детей с чужими людьми оставлять. Почему не попросить мать о помощи? Мне же приходится работать удаленно, время от времени навещать клиентов. Когда прошу мать подменить меня, то выслушиваю массу оправданий и отговорок. Уже надоело.

В первый раз когда я оставила мать с детьми, им был всего годик. Уехала с утра, а вернулась в три часа дня. Муж работает каждый день до шести и приходит после семи. Время от времени случаются командировки. Я позвонила матери, попросила ее приехать. Она согласилась, но когда открыла ей двери, то поняла, что вызвать ее было не самой лучшей затеей. Она стала задавать вопросы, когда дети ложатся спать, потому что сама проснулась ни свет, ни заря и хочет отдохнуть, голова разболелась. Когда я уехала, то она сразу стала названивать. Якобы дети ее утомили, на слушаются, не могу ли я вернуться поскорее? Я же с клиентами работаю, должна сосредоточиться, а она мне не дает. Звонит и звонит. Я даже психовать стала. Так что бросила все и вернулась домой сразу.

Потом я решила обратиться за помощью к няне. И все было хорошо. Никто меня не беспокоил. Я всю работу сделала, взяла новое задание. Все отлично. Матери не стала ничего говорить, а то она даже в наш семейный бюджет лезет. Считает доходы и называет транжирой. Когда пришел очередной раз уехать по делам, то свободных нянь не оказалось. Поэтому пришлось звонить маме. Та стала рыдать в трубку, что мы непутевые родители, постоянно пытаемся скинуть своих детей на кого-то, чем мы вообще думали, когда заводили детей, должны сами воспитывать своих малышей.

И так минут десять без передыху. Я промолчала. Она согласилась приехать, только поставила одно условие — я вынуждена буду отвечать на все ее телефонные звонки. В итоге она звонила раз 20. И голова разболелась, и дети невоспитанные — кричат все время, есть отказались. Это какой-то кошмар. Затем звонила даже после ухода и жаловалась, что у нее поднялось давление и она слегла.

Затем я стала оставлять детей на няню, поехала по клиентам, а она звонит и спрашивает: “Ты почему не дома? С кем дети?” Я ответила, что оставила их с няней. Так она раскричалась, что я непутевая мать, как можно доверять детей непонятно кому, вообще даже воровство может случиться. И вообще этим поступком я ее обидела. Я же напомнила ей, что она слишком устает с внуками и потом предъявляет нам претензии. Так она ответила, что в тот раз у нее было просто плохое настроение. Интересно, а как я буду подстраиваться под ее настроение? Или я должна работать по графику ее настроения? Что за бред? Я сказала ей, что впредь буду обращаться к няням и не собираюсь от нее зависеть ни в коем случае.

С тех пор я так и поступаю. А она ревностью мается. Видите ли няни проводят с детьми гораздо больше времени, чем родная бабушка. Напрашивается в гости, предлагает свои услуги.  Я же объясняю, что уже заплатила деньги и их никто не вернет. Так еще и агентство подводить не хочется. А то как я потом буду с ними договариваться? Я осознаю, что трачу на нянь немалые деньги, выгоднее было бы оставлять с внуками мать, только я больше спокойна в первом случае и уверена, что меня никто не подведет, не побеспокоит, а я спокойно делаю свою работу. Клиенты довольны, я счастлива. А мать только все нервы вытрепает и ничем хорошим это не закончится.

Короче говоря, что делать дальше я не знаю. И с матерью ругаться не хочется, и терпеть ее капризы тоже.

Оцените статью
“Вы рожали, вам и воспитывать.” — А когда наняла няню, то мама сразу обиделась: “А бушки тогда зачем?”
Да кому интересен разведёный мужчина с алиментами! Мне например и даром не надо