Всем учителям посвящается: письмо мамы учительнице

Добрый день! Вам пишет это письмо мать девочки девяти лет. Меня расстраивает то, что дочка отказывается переходить в другую группу для занятий английским языком.

Дочка еще совсем ребенок, а поэтому для нее ее подруги важнее оценок. Пожалуйста, не нужно говорить дочке, что ее родители ничего не делают для того, чтобы у нее были выше оценки по вашему предмету.

Вы же как никто должны знать, что в таком возрасте родители для своего ребенка – авторитет.

А также ненужно говорить дочке, что ее родители недостаточно талантливы, умны и усидчивы, так как это разрушает психику моей дочки.

Я не буду больше приходить в школу, чтобы с вами разговаривать, как вы того просите в своих записях, которые делаете в дневнике моей дочки. Вся проблема в том, что вы ведете себя непрофессионально и прошлый раз вы меня начали отчитывать прямо при дочке за то, что я себя плохо веду.

Вы позволили себе отчитывать при ребенке ее мать! Мне пришлось оправдываться, как овце, а я не хочу быть овцой в глазах дочери. Я хочу, чтобы она знала, что я ее надежный тыл и опора.

Я хочу вас сразу предупредить о том, что я мать-львица. Я не проявила себя только потому, что считаю, что в школе такое поведение не совсем уместно. Именно поэтому я считаю, что нам с вами лучше избегать личного контакта.

Я уже давно выбросила овечью шкуру.

Я не представляю, как донести до современных учителей, что родители не обязаны заниматься с ребенком дома.

Если ребенок чего-то не может, то проблему нужно искать в учителе, несоответствующей возрасту ребенка программе обучения, завышенных ожиданиях, да мало ли еще в чем…

Я не собираюсь никому и ничего доказывать.

Хочу сказать вам, что дома с дочкой занимается ее отец, мой бывший супруг, который навещает ребенка дважды в неделю. Может у него не всегда получается выполнить правильно домашнее задание, но он старается.

Однако для меня остается непонятным то, что ученый не способен корректно считать задание с электронного журнала. Однако при этом, мы не собираемся тратить силы на то, чтобы доказать его правоту.

Допустим, он не всегда выполняет то, что вы задаете.

Однако каждый раз дочка его ждет и хочет заниматься только со своим отцом. Меня на самом деле не удивит, если я узнаю, что он с дочкой на самом деле занимается французским.

Мне на это наплевать, а поэтому я не собираюсь его ругать за то, что он не слишком усердный, так как он всегда и все делает максимально качественно, а не кое-как.

Конечно, дочка кое-как сможет выучить английский, но детство и возможность пообщаться с отцом она не сможет никогда вернуть. Мы не претендуем на оценку выше тройки, нас она совершенно устраивает. Лично я овладела в совершенстве английским за один месяц, когда жила в Лос-Анджелесе.

Я в совершенстве владею английским и уверена в том, что ваша тройка никак не сможет повлиять на будущее моей дочки, так как я не верю в клеймо троечника и не могу причислить усидчивость к добродетели.

Ваш учебник автора Верещагиной я считаю антипедагогичным и если бы я училась по нему разговаривать в Лос-Анджелесе, то, наверное, я бы быстрее заговорила на итальянском.

Предвидя вопрос о том, почему у других детей получается при помощи этого учебника выучить английский, хочу вам сразу сказать, что просто они талантливы и у них врожденная предрасположенность к изучению иностранных языков, а, кроме этого, они занимаются сами. А может они делают это вместе с репетитором.

Однако я не считаю нужным пользоваться услугами репетитора, так как для этого необходимы дополнительные занятия, а я не считаю нужным тратить время на то, чего мой ребенок не сможет применить в обычной жизни.

На данный момент это все совершенно не интересует мою дочку.

Я уверена в том, что не все способности необходимо развивать в раннем возрасте. А кроме этого услуги репетитора стоят не дешево. На дополнительные занятие английским мне придется потратить не менее десяти тысяч евро за десять лет школы.

Но я являюсь сторонником более рационального вложения денег. Я эти деньги могу потратить на то, чтобы отправить дочку на два месяца жить в Лондон и нанять ей отличного молодого учителя. А это ей позволит всего за несколько месяцеев в совершенстве овладеть иностранным языком.

Вы улавливаете разницу?

Именно поэтому я предпочитаю в глазах своего ребенка оставаться надежной опорой, чтобы она могла опираться на наш личный опыт, который является более продуктивным, чем школьная программа.

Я вас прошу только об одном, чтобы вы говорили нашему ребенку, что ее родители самые классные.

Спасибо за внимание!

Оцените статью
Всем учителям посвящается: письмо мамы учительнице
«Муж стал как шёлковый!» — почаще нужно так практиковать