Всегда думал, что я — идеальный отец, а потом оказалось, что дети меня ненавидят

На протяжении всей жизни я ради семьи жил, работал и общался с ними. С женой мы прожили на протяжении тридцати лет. В возрасте 28 лет она родила нам двоих деток и я стал самым счастливым человеком. Я хорошо трудился, всегда отличался ответственным и добрым характером, воспитывал детей правильно, советовал, как нужно поступать. Но эта иллюзия была лишь у меня в голове.

После того как дети повзрослели, они разлетелись из отчего дома сразу же. Сперва я не мог понять, как это произошло и почему они так поступили. Я думал, что они просто молоды и неопытны. Стремятся к открытиям. Я и сам был таким в молодости. Хотелось стать взрослым, найти приключений. Но я обратил внимание на свою супругу и догадался, что дело не чисто.

Они общались с нами все реже и реже, не отвечали на наши телефонные звонки. Я не мог понять этого их поведения, поинтересовался у супруги, в чем дело. А она открылась мне и сказала, что дети меня ненавидят. Как выяснилось, они думают, что я их всю жизнь гнобил, поучал и надоедал своими нравоучениями. Это только я думал, что их воспитываю. Я вкладывал в них знания, а они были вынуждены зубрить уроки, подчиняться моим правилам.

Действительно — я же никогда не интересовался их жизнью, их желаниями. Да и сейчас особо о них ничего не знаю. Я думал, что они похожи на меня и будут идти по моим стопам. Полагал, что из них выйдут отличные инженеры. Но жена сообщила, что они интересуются искусством и дизайном. Оказывается, у них имеется повод для ненависти. Не в чем их винить. 

Дело в том, что я понятия не имею, как все исправить. Ведь на протяжении стольких лет я не видел дальше своего носа. А жена все время молчала и ничего мне не говорила. Как так? Я поинтересовался, почему она мне ничего не объяснила. Она ответила, что боялась моей реакции. Конечно, у меня вспыльчивый и настойчивый характер. Только я могу признать свою неправоту. Зачем доводить до крайностей?

Сейчас, когда для меня уже все понятно, я пребываю в полном неведении. Как мне наладить с ними контакт и начать общение? Что я им скажу, когда увижу их? Как мне действовать? Я в растерянности. Быть может, у кого-то есть совет? Я понимаю, что вся ответственность на мне. Супруга тоже не знает, как мне помочь. Я уже разуверился и отчаялся что-то изменить. 

Оцените статью
Всегда думал, что я — идеальный отец, а потом оказалось, что дети меня ненавидят
Совсем недавно я узнала историю знакомство моего дедушки и бабушки. Но у них абсолютно разные версии того, как же это произошло