Все мне твердили «Глупая, возвращайся к мужу!» Воспитанный, работящий, красавец, каждая бы такого хотела заполучить.

Вероника потянулась и зевнула. Ей совсем не хотелось вылезать из-под одеяла. Но мирный храп ее мужа напомнил, что любимого нужно будет накормить завтраком. Вероника чмокнула его в небритую щеку и пошла на кухню. Она быстренько пожарила сырники, сделала яичницу с сыром, поджарила гренки и заварила крепкий кофе. Раздался громкий звук будильника. Коля не просыпался.

— Коленька, вставай, скоро на работу, позавтракать не успеешь! – она пошла в комнату, чтобы разбудить его. Но, он только отмахнулся от Вероники и перевернулся на другой бок. И только через полчаса, он наконец-то открыл глаза и встал с постели.

Утреннее настроение сразу было испорчено Колиными претензиями:

— Ты почему меня не разбудила? – недовольно поинтересовался он у Вероники. – Я теперь могу на работу опоздать!

— Я пыталась тебя растолкать, но ты никак не реагировал… — пыталась оправдаться  Вероника.

— Значит плохо будила! – гаркнул Николай. –давай быстро завтрак? Опять яичница? Сколько можно на завтрак мне готовить яйца!

В плохом настроении Николай отправился умываться. Он провозился в ванной полчаса – пока побрился и уложил волосы. Завтрак, естественно, совсем остыл. Вероника за это время успела сварить овсянку.

— Это что за каша-малаша? Я такую гадость с детского сада не ел! – начал он возмущаться. – Ты бы лучше что-нибудь нормальное одела, а то выглядишь, как шантрапа!

Николай на ходу проглотил два сырника и убежал на работу. Вероника присела возле окна. Что она делает не так? Они расписались всего четыре недели назад. До этого Николай был ласковым и милым. Да и теперь для всех посторонних он был сама любезность…вежливый, приятный в общении. Бабушка Вероники учила ее, что за своим мужем надо ухаживать, кормить его свежеприготовленным завтраком и давать с собой обед в судочке на работу. Девушка старалась, как могла, как ее научила бабушка. Почему же Коля все время злится на нее?

Вероника нашла ответ на свой вопрос только через шестнадцать лет. Именно тогда она наконец-то бросила Колю, который сильно выпивал. Когда он еще спал, утомившись бить и выговаривать своей благоверной за невкусный суп или плохо наглаженные брюки, она просто сбежала от него. Вероника взяла с собой только кошку и дочку. На следующий день мы пошли в поликлинику. У нее было сотрясение мозга и многочисленные ушибы и, это, не считая выбитого зуба.

Через неделю мне начали звонить родственники Николая. Они в один голос твердили мне, что Вероника будет несчастна без любящего мужа, таких, мол, как он надо еще найти. Поэтому, пускай не глупит и быстренько возвращается к нему. Сам Николай, почему-то не соизволил позвонить. Через месяц Вероника сняла квартиру и начала жить своей жизнью. Когда она уезжала с дочкой и кошкой, то сказала мне, что теперь она наконец-то счастлива. Ведь ей больше не каждый день выслушивать необоснованные упреки и терпеть выходки этого изверга. Интересно, как можно распознать скрытого «доморощенного тирана» еще на стадии, когда вы только встречаетесь?

Оцените статью
Все мне твердили «Глупая, возвращайся к мужу!» Воспитанный, работящий, красавец, каждая бы такого хотела заполучить.
Нечем заняться? Сходи в спортивный зал! — совет супруга