Воспитатель решила помочь Петеньке обуть сапожки

События происходили в садике. Дети собирались идти гулять. Петенька, которому всего 3 года, мучается со своей обувью — не выходит обуть сапожки. Молодой воспитатель пробует с ним справиться.

Мальчик поначалу сам пытался. То так ногу засунет, то этак. Ничего не выходит. А все остальные дети уже стоят в коридоре одетые. Марина Петровна подходит к ребенку, присаживается, хотя в одежде это делать неудобно, после надевает один сапог. Аж вспотела.

Петя наступает и говорит, что не на ту ногу — так и есть! Ошибочка вышла! Марина Петровна снимает сапог и переодевает на другую ногу. Снова усилия. После этого второй. Мальчик глядит и выдает:

Так это же не мои сапоги!

Марина Петровна, с которой уже сошло 7 потов, сняла с него два сапога и стала искать нужные. А Петенька добавляет:

Я сегодня пришел в сапогах своего брата. Мама сказала, что нога уже выросла и я могу донашивать за ним.

Е-мае! — Марина Петровна не выдержала. Выпила кружку воды. Уже глаз задергался. Со вздохом она вновь натягивает сапоги на ребенка. Конец терпению. В мыслях она уже раза три уволилась с должности и даже на полпути в Чехию — будет лучше там клубнику собирать.

Мальчик по-своему помогает воспитателю, поднатужился, они вместе прилагают усилия, чтобы наконец-то обуться. Макияж поплыл.

Наконец-то! Ребенок обулся. Остается надеть варежки с шапкой. После этого Петя говорит:

Марина Петровна, так я их в сапожки положил.

Женщина без сил села на стульчик.

Оцените статью
Воспитатель решила помочь Петеньке обуть сапожки
Приглашай на выходные своих родителей для смотрин