«Вопросы и интерес ко мне от этой женщины меня насторожили. Кто она? Почему она следит за мной?»

Гуляя с детьми на площадке, ко мне подошла молодая девушка.

— Здравствуйте! Извините, за прямой вопрос, это все ваши дети?

Я на секунду опешила, но спокойно ответила. 

— Здравствуйте! Да, все мои.

В ступор этот вопрос меня ввел по той причине, что такие вопросы я привыкла слышать о своих собаках. Потом их просят потрогать-погладить, спрашивают о питании, дрессировке и прочее. Я подумала, что на этом незнакомка уйдет или хотя бы замолчит, но она явно была настроена на диалог.

— У меня своих детей нет, и чужих я не воспитываю. 

— Угу, — ответила я, явно давая понять, что заводить разговор не настроена. 

— Я вами восхищаюсь, у вас двое детей!

— Трое.

— Ого, да вы мать-героиня! А где третий? Я уже четвертый день наблюдаю за вами, ни разу его не видела!

Ее внимательность меня насторожила. Кто она? Почему следит за мной? Тут в голове мелькнула мысль: «пора бежать». Я внимательно присмотрелась к ней. Симпатичная, молодая девушка, хорошо одета, видно, что спорт любит, с ним на «ты». Одним словом, располагает к разговору, поэтому решила задержаться. 

— Не думайте, со мной все в порядке! Можно я вам задам еще один вопрос? 

— Вы уже их задаете, можете не спрашивать, — я засмеялась. 

— Скажите, пожалуйста, вы долго настраивались рожать?

— Простите, как вас зовут? 

— Я Катя.

— Приятно познакомиться, Катя, я Кристина. Честно сказать, я не планировала быть мамой. Я вам больше скажу, даже не мечтала об этом. Не понимаю тех, кто готов терпеть 9 месяцев дискомфорт в своем теле, смотреть как оно меняется, потом рожать в муках и постоянно себя ограничивать. Туда ходить нельзя, это кушать нельзя… сплошные ограничения! 

— О! Так вы меня понимаете! Я тоже об этом своему мужу говорю. А он знаете, что сделал? Заставил меня ходить к психологу! И свекровь при каждом удобном случае говорит мне, мол, тебе уже 35, вы 10 лет женаты, ай-яй-яй. Муж удивляется, как можно не хотеть ребенка? Я, конечно, люблю его, потому согласилась пойти к психологу. Он-то мне и посоветовал познакомиться с какой-нибудь мамой. Именно поэтому я за вами наблюдала несколько дней, прежде чем заговорить. Вы такая спокойная, не запрещаете ничего детям, я не слышала, чтобы вы на них орали. Простите за прямоту.

Я не нашла места, чтобы вставить слово в ее монологе. Поэтому решила просто выслушать. Катя мне рассказала, что работает фитнес тренером, в нашем городе недавно, переехали с мужем по работе. Он у нее обеспеченный, много путешествуют, любят друг друга, а детей она не хочет, в отличие от него. 

— Зачем дети нужны? Кристина, вот лично тебе? 

— Как зачем? Чтобы любить!

— А если я не хочу, чтобы меня кто-то любил, кроме мужа? 

— Эх, ты просто не испытывала этого чувства. Дети любят по-другому. Я старшего сына родила в 24, потом большой перерыв сделала, о чем сейчас жалею. Сегодня у меня три сына-богатыря, я знаю что живу не зря. Да, жизнь твоя меняется с появлением детей, даже если они у бабушки в гостях, в школе или лагере, твое сердце там, где они. Понимаешь, даже когда ты делаешь какие-то покупки, от бытовой техники до машины, ты ставишь интересы семьи на первое место, а не свои личные. Я не планировала ни одну свою беременность, но сейчас безумно люблю своих детей, и мужа меньше любить не стала. 

На прощание Катя мне сказала, что рада знакомству со мной. Она начала работать тренером в 19 лет, постоянно занималась тем, что помогала женщинам худеть. Чаще всего к ней обращались после родов, молодых мамочек мучал не только лишний вес, но и депрессия. Наверное, поэтому она никак не решиться стать мамой. Не знаю, помогла ли я ей чем-то, но я иду к ней на тренировку. Мне знакомство с ней пошло на пользу. 

Оцените статью
«Вопросы и интерес ко мне от этой женщины меня насторожили. Кто она? Почему она следит за мной?»
Отказываюсь ходить к свекрам, хотя они и неплохие люди в общем