“Во время дня рождения моего сына в гости пришел больной ребенок, а я осталась виноватой в данной ситуации. Странное поведение одной мамы”

Пару недель назад мой ребенок отпраздновал свой день рождения с друзьями, которых пригласил к нам в гости. Вот только никто и подумать не мог, что во время праздника между мной и мамой одного ребенка возникнет конфликт, так как в этот день я пыталась угодить всем гостям. Мама друга моего сына внезапно начала меня во всем обвинять, хотя я не понимала, в чем моя вина и ждала от нее адекватных объяснений. 

В конце концов мне начала казаться, что в этой ситуации виновата именно эта женщина, которая под конец вечера испортила праздник моему сыну. Думаю, что она и так знала о болезни своего сына и должна была знать, что если приведет больного ребенка на праздник, то могут заразиться и все дети вокруг, но ее это не волновало. Одно дело, если бы ее ребенок начал плохо себя чувствовать уже на празднике, а другое, когда она уже знала о том, что ее сын простыл, но все равно решила привести его на день рождения, где было много детей, которые тоже могли заразиться простудой. 

Перед празднованием десятилетия моего сына мы очень долго готовились к этому празднику. Нам показалось неплохой идеей арендовать большое помещение для празднования, где у детей будет много места, чтобы развлечься. Сын заранее нас с мужем предупредил о том, что пригласит много друзей, поэтому мы также заказали много еды, чтобы никто из гостей не остался голодным.

Для родителей детей было отдельно арендовано помещение, где мы тоже могли пообщаться между собой, пока дети веселятся. Я также заранее заказала аниматоров, которые будут устраивать для сына и его друзей различные конкурсы, чтобы никто не скучал. Я сама ждала дня празднования дня рождения моего ребенка больше, чем он сам. 

Изначально все шло просто прекрасно, дети приходили, дарили подарки и садились на свои места за праздничным столом. Но в скором времени пришел еще один друг сына, которого звали — Антон, он немного опоздал, только никто не злился и не ругал его за это, ведь праздник только начался. Я не замечала ничего подозрительного в этом Антоне с самого начала.

Мальчик тоже вел себя нормально, общался с детьми, веселился и ел еду с праздничного стола. Я решила немного последить за друзьями сына, так как аниматоры должны были прийти только через полчаса, а самих детей в комнате оставлять я боялась. Никто из детей не грустил, они сами придумали, чем себя развлечь, так что я совсем не переживала о том, что кто-то из друзей сына может оказаться лишним.

Вот только я взглянула в край комнаты и заметила того самого Антона, который чихал без перерыва и закрывал рот рукой, чтобы не привлекать к себе внимание. Чуть позже он достал из кармана платок, куда начал высмаркиваться, а я не понимала, как мне лучше поступить, ведь было слишком заметно, что Антон простудился. Не могла же я его просто вывести из детской комнаты, когда все остальные веселились, да и Антон сам никуда не хотел уходить, потому что праздник начался совсем недавно, а он еще и опоздал. 

Когда друг сына наконец-то перестал чихать, он даже не удосужился сходить в туалет, чтобы помыть руки и побежал в толпу к остальным друзьям. Также он трогал еду своими руками, на которых явно было много микробов, но ребенка совершенно не беспокоил тот факт, что он может кого-то заразить. К Антону у меня совершенно не было никаких претензий, но я собиралась серьезно поговорить с его мамой, потому что ни один адекватный родитель не приведет ребенка в таком состоянии на праздник.

Одно дело, если бы празднование дня рождения проходило на открытом воздухе, но мы находились в помещении и микробы явно заполнили уже всю комнату, поэтому ее в срочном порядке нужно было проветрить. Я очень переживала, чтобы никто из друзей сына не заболел в этот день, да и он сам не подхватил заразу, ведь было бы очень обидно заболеть прямо в свой день рождения. Я вышла из зала и направилась в помещение, где сидели все родители. Поинтересовавшись тем, кто является мамой Антона, я вывела одну женщину в коридор, чтобы не пугать остальных родителей и сказала ей:

У вас Антон ничем не болен? Он просто ведет себя очень подозрительно, все время чихает и высмаркивается. Вы не думали о том, чтобы отвести своего сына к доктору?

Он пару дней назад простудился, но так сильно хотел прийти на день рождения к вашему сыну, поэтому я решила не оставлять его дома. К тому же температура у него спала еще вчера, а сегодня Антон чувствует себя гораздо лучше, поэтому я и повела его на праздник. К тому перед выходом он принял лекарство, так что можете ни о чем не переживать, — спокойно ответила мама Антона. 

Вот только мне легче не стало после слов этой женщины, тем более как только я узнала еще и о том, что у Антона была температура, я стала переживать за здоровье остальных детей еще больше. Кажется, что лучше бы мама Антона для начала полностью вылечила своего ребенка, а уже только потом разрешила ему видеться со своими друзьями. Она же прекрасно знает, как маленькие дети могут быстро подхватить любую заразу, но видимо, ей просто плевать на окружающих и она слушает лишь желания собственного сына. Тогда я вывела из зала свою сестру, которая тоже взяла своих детей на праздник, ведь они были одногодками моего сына и решила у нее поинтересоваться, как лучше поступить в этой ситуации.

Моя родственница была крайне категорична и сказала, что этого Антона нужно срочно выгнать из зала, где находятся дети, если я не хочу, чтобы и мой сын на следующий день лежал дома с высокой температурой. По ее словам стало понятно, что она тоже заметила больного мальчика практически сразу же, как только он пришел на праздник, но ничего мне заранее не говорила, чтобы не заставлять меня нервничать. 

Но не могла себе представить, как выгоню маленького мальчика со дня рождения, ведь он явно обидится, если я просто выведу его из комнаты и скажу ему, чтобы он просто шел домой. Остальные родители явно будут не в восторге после новости о том, что среди их детей находится больной мальчик, ведь тогда они все уйдут домой, не желая контактировать с Антоном. В конечном итоге я снова подошла к матери Антона с просьбой о том, чтобы они ушли домой и даже предложила взять с собой несколько кусочков торта, ведь не хотела сильно расстраивать этого мальчика.

Но эта женщина изменилась в лице и поинтересовалась, с каких пор они с сыном должны покинуть это мероприятие, ведь приобрели подарок моему ребенку и не хотят так рано идти домой. Я даже пообещала отдать подарок обратно, лишь бы они ушли как можно скорее, потому что здоровье остальных деток было гораздо важнее и пообещала заказать для матери Антона такси, чтобы они благополучно доехали домой.

Но вот только эта женщина продолжала стоять на своем и явно никуда уходить не собиралась посреди дня. В конечном итоге после долгих уговоров мать Антона накричала на меня, назвав негостеприимной и заявила, что запретит своему ребенку вообще общаться с моим сыном, а также на следующий день рождения они не придут. Остальным гостям тоже стало интересно, что же такого произошло, что я начала ссориться с одной из мам друзей моего сына. Я объяснила всю ситуацию и к счастью, многие сказали, что мой поступок был абсолютно верным. Я вовсе не нуждалась в чужом одобрении моего поступка, но было все равно приятно, что остальные гости меня поддержали.    

Оцените статью
“Во время дня рождения моего сына в гости пришел больной ребенок, а я осталась виноватой в данной ситуации. Странное поведение одной мамы”
А мой муж постоянно говорит о том, что ему наш ребенок совершенно не нужен и что он вообще не отец нашей дочери