— Внучку я свою просто обожаю! А вот что с внуком делать не знаю и поэтому с собой его на отдых никогда не беру! — сказала моя новая знакомая

 —  А я в этом пансионате уже много лет отдыхаю вместе с внучкой! Мы здесь по месяцу отдыхаем! Уже шестой год подряд сюда приезжаем! Нам здесь очень нравится: недорого, тихо и пляж такой чистый. А в других местах или пляж грязный, или очень дорого! —  сказала нам Маргарита Андреевна.

 Мы с интересом её слушали: ведь мы первый раз приехали в этот пансионат. Мы сидели на лавочке, а Маргарита Андреевна разговаривала, и  время от времени посматривала на свою внучку. Леночке было 8 лет. Она  спокойно играла рядом с нами.

 —  Здесь так хорошо с детьми отдыхать! Но только, к сожалению, далеко не все дети такие воспитанные, как ваша внучка. Она  такая спокойная и вас всегда слушается! А вот у меня в соседнем номере отдыхает мама  со своим пятилетним сыном и бабушка. Так они вдвоём  с  этим мальчиком справиться не могут! Он вообще их не слушается! – сказала одна из женщин.

 —  Да, мальчики они такие! Я вот со своей Леночкой с двух лет езжу на море,  и проблем у меня с ней никогда не было. А как вести себя с мальчиками  — я просто не знаю. Они ведь постоянно кричат, бегают,  вымазываются. Им вечно куда-то нужно залезть, они постоянно грязные! – сказала Маргарита Андреевна.

 — Ну что вы! Девочки тоже такие бывают! – сказала я.

—  Ну, не знаю!  Мне такие девочки никогда не попадались! —  сказала Маргарита Андреевна.  – Мне так жалко женщин, у которых родились мальчики. Девочки  — они такие понятные, предсказуемые. С ними так легко и просто. Я вот свою внучку научила читать ещё в пять лет. А вот сейчас мы с ней учимся вязать крючком. Леночке очень нравятся. А я с таким удовольствием всегда с ней отдыхаю. А что бы я делала с мальчиком —  понятия не имею!

— Это просто у вас нет внука! —  сказала одна из собеседниц. —  Вот если был бы у вас внук, вы бы по-другому говорили.

—  А почему  вы решили, что меня нет внука? Есть у меня внук! У моей старшей дочери есть сын —  Антон. Он старше Леночки на три года. Ему уже 11 лет исполнилось. А когда Вика сказала, что у неё должен родиться мальчик, я очень расстроилась. Я так надеялась, что УЗИ ошиблось: ведь такое же бывает. Но, увы, ошибки не произошло. Родился Антон. Я тогда работала. И Вике с Антоном не помогала. А потом вторая дочь родила мне внучку, Леночку. Они с мужем через полгода развелись, поэтому я во всем помогаю своей дочери. С Леночкой я с самого рождения. Я очень сильно её люблю.

 — А старшая дочь на вас обижается?

 —  Сначала обижалась, но я ей сразу же сказала: у тебя муж есть, а у твоей сестры  — нет. Поэтому я вам помогать не буду. Так мы привыкли  так жить. Я Леночку из садика забираю, часто забираю к себе на выходные. Я  забираю  к себе Леночку и когда она болеет. А Катя спокойно работает. А Антон время проводит с мамой зятя или со своими родителями. Правда, мы в этом году из-за этого поругались.

— Почему?

— Да Вика хотела, чтобы я взяла с собой и Антона на море. Дело в том, что свахе  должны делать плановую операцию, и она не может взять Антона к себе на дачу. А зять недавно на новую работу перешёл, так что отпуска у него не будет. Вика тоже работает. Вот Вика и хотела, чтобы я взяла Антона с собой на море. Антону 11 лет. Что я буду с ним здесь делать? Да ничего с ним не случится. Пусть сидит в квартире сам.

— Да он уже взрослый, с ним проблем здесь не было бы.

 — Как это не было бы? Обязательно бы были! Его же нужно постоянно контролировать. Его же я одного никуда не отпущу. Он же не будет сидеть и  крючком  вязать. Он будет заходить глубоко в море, я буду за него волноваться. А Леночка меня во всём слушается. Я с ней никогда не нервничаю. Вот я и отказалась брать Антона. А дочь на меня обиделась. Но я считаю, что я поступила правильно. Я еду отдыхать и беру с собой того, кого хочу! Конечно, Вика хотела оплатить поездку Антона со мной на море.

Но ведь дело же не в деньгах. Просто дети абсолютно разные. Вместе они играть не будут. А с двумя внуками мне будет тяжело. Антона нужно развлекать: с ним нужно ездить на всякие экскурсии, по горам лазить. А это отдых не для меня. Я объяснила свою точку зрения дочери. И ей ничего другого не оставалось, как со мной согласиться! – сказала Маргарита Андреевна.

 А мне почему-то так жалко стало Антона. Я искренне сочувствую  ему и его маме. Я представляю, как им  грустно и обидно из-за того, что он лето проведёт в городе, в душной квартире, а  не будет отдыхать на море. И все потому, что родная бабушка не хочет его брать с собой.

Оцените статью
— Внучку я свою просто обожаю! А вот что с внуком делать не знаю и поэтому с собой его на отдых никогда не беру! — сказала моя новая знакомая
Куда пропали все деньги? Я же хотела на них квартиру купить!