Весь наш праздничный стол она назвала пережитками прошлого

Мою племянницу, Алину, можно в полной мере охарактеризовать одной поговоркой – из грязи да в князи. Ее родителей нельзя назвать зажиточными, они обычные труженики, всю жизнь старались обеспечить дочь всем необходимым, из кожи вон лезли, чтобы Алина закончила университет, в котором студентка училась на коммерческой основе. Потом отец попросил своего одноклассника взять «специалиста» в свою фирму, достаточно известную в городе.

С этого все и началось. Заработки на фирме были приличные, те, кто работал давно вообще получали серьезные деньги, директор не скупился поощрять своих сотрудников. Зарплата Алины, пусть и не самая высокая, тоже замечательная, по меркам нашего города и с оглядкой на ее нулевой стажи и опыт по специальности.

Но девочка решила, что она вознеслась к небу, став смотреть свысока на знакомых и родственников. Не избежала этого и я. Племянница вдруг стала критиковать мою одежду, обувь, заявляя, что если бы она в таком пришла в офис, ее бы засмеяли. Да, мои наряды не с последней выставки мод, но, судя по комплиментам моих коллег, вкус у меня есть.

Кроме одежек Алина стала «экспертом» кулинарии и, как она считает, сомилье. Семейные праздничные застолья у нас случаются довольно часто, одних дней рождений родственников не пересчитать, все стараются приготовить что-то вкусненькое, но «эксперт» еще не похвалил ни один накрытый стол. То – не так, это вообще не должно стоять, а это так не раскладывают и т.д. Эти реплики Алина бросала во всеуслышание, подчеркиваю свою «исключительную» компетенцию.

Некоторые тушевались, начинали извиняться, мол, простите, лаптем щи хлебаем, потому не знаем, спасибо, что научила. А я племяннице не позволяю подобные выходки у себя в доме, обрывая ее на полуслове, и последнее время Алина или не приходит на торжества, или молча лопает то, что подано. Меня это устраивает, не знаю, почему другие хозяйки выслушивают ее замечания.

Я им старалась намекнуть, что при всем уважении к гостям нужно уважать и себя, с иронией спрашивая Алину, не подложить ли ей еще «немодного» блюда, которое она с аппетитом слопала? Или не подлить ли «не того» вина? Все улыбались, понимая, к чему я это говорю, а племянница злилась, но зато на какое-то время забывала о своих «изысканных» вкусах, уплетая и холодец, и селедку под шубой, и нарезку сервелата.

Такая вот у нас оригинальная родственница…

Оцените статью
Весь наш праздничный стол она назвала пережитками прошлого
— Вы аккуратнее с арендаторами будьте! Ведь люди разные встречаются!