Ведь мы в тебя верили, вкладывались, а ты собираешься стать наседкой? — упреки родителей

Мои родители против того, что я решила стать матерью и посвятить себя воспитанию дочери. Я вышла замуж, родила ребенка, не завишу от них материально и ни в чем не нуждаюсь. Что не так? Неужели сложно принять мой выбор? Скорее всего, они чересчур эгоистичны и думают лишь о себе. Они мечтали, чтобы я построила карьеру и добилась многого.

Изначально меня воспитывали с оглядкой на то, что я должна выносить из каждой ситуации пользу и опыт. Если игрушки покупали, то развивающие, если книги, то поучительные. Все основывалось на повышении моей выносливости, стрессоустойчивости и изобретательности. Записывали меня на разные кружки, которые должны были положительно сказаться на моем развитии.

С самого первого класса и до окончания школы родители меня контролировали. Все домашние задания проверяли, заставляли много читать, нанимали репетиторов. И то им этого было мало. Когда я участвовала в олимпиадах и не побеждала — это не засчитывалось. Воспринималось, как поражение. Родители признавали лишь первенство. И никак иначе. Даже второе место — это проигрыш. Та же ситуация с оценками. Если не 5, то уже плохо.

У тебя столько репетиторов! Как можно учиться не на отлично?

На протяжении всего детства я не могла заниматься чем-то для души. Ни о каком саморазвитии и самореализации не могло быть и речи. Я любила читать, но всю литературу контролировали родители. Если им книга казалась бесполезной, ее безжалостно выбрасывали — это же пустая трата времени!

Над поступлением я не думала — они сами все решили. Удалось поступить на бюджет, хоть этого хорошо. Нагрузки в ВУЗе я не почувствовала по сравнению со школой. Сессии сдавала легко, расслабилась. В связи с этим у меня появилось свободное время. И родители перестали меня столь сильно контролировать. Я задумалась о хобби, стала ходить гулять с друзьями.

Во время обучения на 2-м курсе я познакомилась с молодым человеком. И полюбила его. Мы встречались тайно, потому что родители не одобрили бы отношений во время учебы. Им я говорила, что хожу на курсы или в библиотеку. Как только я закончила ВУЗ, мы расписались. Родители пришли в ужас! Угрожали всем, чем только могли. Но это ни к чему не привело. Я переехала к мужу, который старше и уже твердо стоял на ногах. Тоже пошла работать.

Родители решили прекратить всяческое общение со мной, потому что они иначе представляли себе мое будущее. Свекруха относилась ко мне отлично, поддерживала, удивлялась, отчего мои родители такие бездушные и жестокие. 

Ну ничего, они еще отойдут, надо дать им время. Вот внук родится и они оттают, посмотришь, — убеждала она меня, успокаивала. Однако я понимала, что она просто не знает их. Сердце у родителей каменное. А души у них нет. 

После новости о беременности родители духом не воспряли. Я долго думала, рассказывать им вообще или не стоит? Прислушалась к свекрови и позвонила матери. В ответ она холодно сказала, что поздравляет и все. Отец никак не отреагировал. Свекровь меня утешала, хотя я видела, что она тоже расстроилась. В то же время она продолжала верить, что после появления на свет внучки, мои родители сменят гнев на милость. Я в этом сомневалась.

После родов послала родителям фото малышки. Они ничего не ответили. Что вполне ожидаемо. Свекруха пригласила их на выписку. Они приехали. Но не для того, чтобы поздравить и вручить подарки.

Мы столько надежд на тебя возлагали, так старались, столько средств вкладывали, а ты вот как? Родила ребенка и собираешься стать домохозяйкой? Папа глянул на меня свысока и в его взгляде я прочитала разочарование.

С тех пор прошло 6 месяцев, однако бабушка с дедушкой в гости к внучке не появляются. Я думаю, что так будет продолжаться и дальше. Ну или попросят вернуть им все, что они на меня потратили. А я оказалась бездарностью. Вот это на них очень похоже.

Оцените статью
Ведь мы в тебя верили, вкладывались, а ты собираешься стать наседкой? — упреки родителей
Мать должна была устроить меня на работу, но обманула