“Ваш супруг просил сказать вам, что он видел дочь, только у вас же нет деток?!”

Данная история происходила на моих глазах еще в молодости, когда я работала в бухгалтерии. Тогда в качестве нашего начальника была одна пожилая дама. Я успела проработать всего пару месяцев к тому моменту, когда ее супруга не стало. Он долго болел. Она являлась сотрудницей ответственной, так что пришла на свое рабочее место уже спустя неделю, как схоронила его.

Я и остальные сотрудницы подумали, что нельзя оставлять женщину наедине. Поэтому расписали дежурство на первое время. Ведь она пережила такое горе, нужно ее развлечь как-то, поддержать. И вот настал мой черед. Поднялись мы с ней после обеда в кабинет и бежит нам навстречу какая-то женщина.

Елена Петровна! Вы себе не представляете! Мне сегодня приснился ваш покойный муж!

Я тогда не поняла, для чего она это сказала? Ведь женщина в трауре, для чего напоминать ей об этом?

Что с того? — спрашивает Елена Петровна.

Он меня слезно упрашивал, чтобы я передала вам следующее: он там виделся с вашей дочкой. Только я не могу понять — ведь у вас детей не было никогда. Так что я пришла к вам, чтобы уточнить это. Но он так меня просил, чтобы я вам это передала! — говорит тетенька.

Елена Петровна сказала ей спасибо и мы пошли дальше. Женщина подходит к окошку и садится рядом.

Просто я родила дочь. Давным давно. Только вот она не прожила долго. Когда ей исполнилось 20 лет, ее не стало. Мужу сложно было это пережить. Он заболел тогда. И вот в последнее время, когда ему стало еще хуже, он решил, что в любом случае ее там встретит. И добавил, что после этого передаст мне оттуда весть. Только отчего он решил это сделать через Таню? Ведь мы не близкие подруги. 

Этот вопрос так и остался без ответа. Елена Петровна долго просидела рядом с окошком задумчивая. Так жаль ее…

Оцените статью
“Ваш супруг просил сказать вам, что он видел дочь, только у вас же нет деток?!”
О какой жене мечтают многие мужчины