“В твои обязанности входит везде расплачиваться вместо меня!” В итоге я поставил на место одну даму во время ужина и просто ушел из ресторана

Эта ситуация случилась довольно давно и я несколько раз виделся с одной девушкой, которую водил в рестораны. Я очень полюбил ее — уж очень она запоминающаяся женщина. У нас было несколько свиданий, мы гуляли по паркам и переписывались в интернете. Ее зовут Алина и выглядит она просто сногсшибательно. Но была одна проблема — мы с ней не могли нормально пообщаться и я понимал, что за ней ухаживает слишком много мужчин. Как-то раз она мне написала сообщение:

Я сегодня как-то расстроена, потому что на работе с некоторыми сотрудниками поругалась, давай сходим в ресторан? — спросила она меня. 

На улице погода была неплохая и времени у меня в тот день было довольно много, так что я с радостью согласился, думая, что мы хорошо проведем время, но знал, что она как обычно будет пользоваться тем, что я плачу за нее. Собрались на прогулку в пять вечера, а потом по пути еще и в ресторан зашли бы. 

Пока мы сидели на лавочке, то мимо нас прошел один парень и попросил тридцать рублей, потому что ему совсем немного не хватало на бургер. Я как обычно не брал мелкие деньги и подумал, что у Алины они должны быть. Но все-таки я не решился у нее просить ничего. Так что дал ему двести рублей, чтобы он купил себе сразу несколько, мне было не жалко. Алина в этот момент как-то странно посмотрела в мою сторону и когда мы пришли в ресторан, то она обиженно сказала, что не ожидала от меня такого. Ей казалось, что бедным нельзя ничего давать, так как они очень наглые и просто пользуются добротой других людей. 

Если ты будешь им помогать, то сам останешься без денег и будешь выглядеть не лучше, чем они. Я не хочу больше обсуждать эту тему, давай просто поедим.

Мне она показалась странной, так как я раньше ни от кого таких фраз не слыхал, а тут она мне сразу заявляет, что я из-за такой помощи я сам стану бомжом. Весь вечер она сидела какая-то расстроенная, но при этом съела несколько блюд, которые принес официант. Я был не голоден, так как наелся дома, взял всего лишь коктейль и у самого настроение очень испортилось за последние полтора часа.

Тебе заказать еще что-то? — спросил я у Алины, видя, что она съела все десерты. 

Я уже наелась, — тихо ответила она и попросила, чтобы официант принес счет.

Можете нам его разделить, — сказал я и заметил, как удивленно повернула в мою сторону голову Алина. 

Ты должен за меня заплатить! — начала орать она на весь ресторан. — Мужчины всегда платят за женщин! 

Алина, вообще-то ты в этот раз меня пригласила на свидание и я в отличии от тебя ничего не ел, а ты заказала блюд на несколько тысяч и сама мне когда-то сказала, что у тебя зарплата сорок тысяч, так что плати сама за себя. 

Я встал из-за стола, положил сто пятьдесят рублей за свой кофе и ушел. В итоге мы теперь не общаемся, а она меня еще и заблокировала.    

Оцените статью
“В твои обязанности входит везде расплачиваться вместо меня!” В итоге я поставил на место одну даму во время ужина и просто ушел из ресторана
Чего от клиентов ждет таксист, но не всегда дожидается