«В подростковые годы ты заставляла сидеть меня с сестрой и братом, поэтому будь добра посидеть и с моим ребенком”

Валентина недавно отпраздновала свой сорок девятый день рождения. В свои годы у Валентины есть трое детей и все они девочки. Одна из дочек уже давно выросла, смогла найти себе достаточно мудрого и хорошего мужа, а еще она два года назад родила сына себе. У Валентины еще есть двое младших девочек, которым по двенадцать лет исполнилось. Все дети для нее были любимыми без исключения, она старалась всем троим уделять одновременно внимание. Когда она вырастила дочерей от ее второго супруга, то почти сразу начала искать работу. Ее внешность за последние десять лет сильно изменилась, поэтому родственники, с которыми Валентина давно не виделась, могут ее совершенно не узнать. В свои сорок девять лет она поняла, что жизнь только начинается…

Женщине удалось найти себе работу, только с маленькой зарплатой, потому что рабочие, которым уже почти пятьдесят почти никому не нужны. Карьеру уже слишком поздно стоить, надо было заниматься этим до тридцати лет. Но Валентине нравилась работать там, куда она устроилась. Женщине всегда поднимали настроение коллеги, и на этой работе было также. После ее выхода на работу, отношения в семье очень заметно улучшились и атмосфера стала просто идеальной.

Я как будто начала проживать вторую жизнь! — с улыбкой на лице говорит Валентина.

С того момента и начались проблемы, которых женщина ждала меньше всего на свете.

Валентина всегда рассказывала всем своим подругам и соседкам о том, что вырастила старшую дочь лучше всех. Потому что в школе ей удавалось быть лучшей в классе и даже ездить на региональные олимпиады. Дочка всегда справлялась со всем сама и помощь родителей ей почти не нужна была. Матери даже не нужно было дочку уговаривать помочь с домашними делами — девочка все свое детство проводила за уроками, чтением и уборкой в доме.

Ее любимым занятием было — изучение какой-нибудь научной книги. У нее даже в ее комнате вся стена была в дипломах и наградах. Когда она училась только на втором курсе в университете, то уже нашла себе подработку. Самое главное, что у нее было — это цель в жизни. В школьные годы она уже решила даже, куда поступать собирается. Из всех заведений, которые она заканчивала, получала красные дипломы. В двадцать три года она хотела серьезно заняться карьерой, но все прекратилось после того, как она узнала, что беременна.

Я переживу! Он чуть-чуть подрастет, а потом в два года буду в садик водить, чтобы работать не мешал. — Сказала дочка с легкостью.

Когда ребенку было всего несколько месяцев, то дочь решила уже начать поиски работы, в итоге ее пригласил директор одной компании. У него была довольно хорошее предложение по поводу работы для девушки. Многие хотят его получить, но не всем дается шанс.

Благодаря этому предложению дочка смогла бы очень хорошо состояться в жизни и получать далеко не скромную зарплату. Но при таких условиях и зарплате, девушке нужно будет серьезно заняться этим делом. Ведь просто так деньги она получать не будет, все требует большого трудолюбия.

У дочки была единственная проблема, которая очень сильно мешала ей работать — это сын, которому только полгода и он даже самостоятельно есть не может. Компания сказала девушке, что придется выйти на работу через десять дней, иначе ее потом не возьмут на эту должность. В компании ее предупредили, что не будут учитывать то, что у нее есть ребенок. Ей придется работать наравне со всеми. Дочь решила, что можно попросить первые полтора года помощи у матери, ведь ей все равно терять уже нечего.

Нам всем станет жить легче, — с полной уверенностью говорит дочь. — Я могу потом тебе сама давать деньги и при этом ты всего лишь будешь с внуком сидеть. Мне просто сейчас очень нужна твоя помощь и от такого выгодного предложения по работе я просто не могу отказаться. Две младшие мои сестры могут уже вполне сами справляться, все-таки им по двенадцать лет уже. У меня кроме этого шанса в жизни потом не будет! Ты же все таки бабушка для моего ребенка…

Сама виновата, что в таком возрасте родила ребенка, нечего было так рано рожать. Я не хочу сидеть с твоим сыном!

ТЫ у меня вообще не спрашивала, когда мне было одиннадцать лет, просто родила еще двоих сестер. Я не хотела тратить свое детство на них, мои подружки в этом возрасте постоянно гуляли, а я либо кормила детей кашей, либо следила за ними весь день, пока ты смотрела сериалы на телевизоре. Из-за тебя у меня совершенно не было детства, поэтому, будь добра посидеть немного с моим сыном, потому что в одиннадцать лет я не рожала детей, но мне приходилось за ними следить сутки напролет.

Если размышлять справедливо, то бабушка просто обязана посидеть хотя бы несколько месяцев с ребенком. Но Валентине совершенно не хотелось бросать работу, ведь там она нашла себе кучу друзей и вокруг был хороший коллектив. Она со страхом в глазах вспоминает, как мучилась лет десять назад с детьми, пока старшая дочка была в школе. Отчиму дочери от первого брака было абсолютно все равно, потому что он совершенно не интересовался ребенком.

Если взглянуть на эту ситуацию со стороны Валентины, то ее можно понять, ведь она и так мучилась с тремя детьми, а в пятьдесят лет хочется уже отдохнуть от всего этого. Но дочь может сильно разозлиться на мать и тогда они навсегда потеряют ощущение семьи, которое и так долго строили. 

Выбор достаточно трудным оказался. Как быть?

Оцените статью
«В подростковые годы ты заставляла сидеть меня с сестрой и братом, поэтому будь добра посидеть и с моим ребенком”
Не пили и не бил, каждый вечер домой бежал: почему жена ушла