Уже прошло два года после развода с мужем, а свекровь всё продолжает ко мне приходить

Мать моего бывшего мужа до сих пор мечтает, что мы с ним будем вместе и сможем воссоединить нашу семью. Но спасибо, мне этого не надо, я уже достаточно натерпелась и хочу нормально пожить.

Мы оба были студентами, как познакомились с мужем. Он — аспирант,  я — обычная студентка. Муж проходил в нашей группе практику, вот и мы присмотрелись к друг дружке и влюбились. Это были отличные времена, мы были ничем не обремененными, витали в облаках и мечтали о нашей совместной с ним жизни.

Но внезапно я узнала, что жду ребенка. Побежала к нему, сообщить радостную новость, но почему-то будущего мужа скорое появление ребёночка не обрадовало. Он быстренько обратился к своей маменьке за помощь, ведь как же самому взять ответственность за дитё. И они дружно решили, что я должна избавится от ребёнка, рано нам ещё брать на себя такую ответственность, молодые, зелёные, нам бы ещё погулять.

Я пошла на их уговоры и сделала это — убила свою кроху. Страдаю по этому поводу до сих пор, даже со специалистом работаю, так как простить себя за это не могу. И поверить, что я это сделала — тоже. Как пелена у меня перед глазами была.

Потом его чудо маменька решила, что мы должны с ним заключить брак, ведь тогда у нас будет полноценная семья. Мы через всю жизнь пронесем нашу любовь и ответственны будем друг за дружку. Но после того, как мы убили нашу, ещё не родившеюся, кроху наши отношения стали хуже, холод пробежал между нами. Но всё-равно, свадьбу сыграли. 

После этого стало ещё хуже — мы сильно отдалились, вернее мой муж решил, что я никто и звать меня никак. Перестал со мной считаться, начал проводить время так, как ему этого хотелось, в основном выходные он с друзьями проводил, а не со мной. Жили, словно соседи, а не молодая супружеская пара.

Мне эта ситуация не нравилась, я молодая, симпатичная девушка не собиралась сидеть и на это всё смотреть, тратить годы своей жизни и жить непонятно в каких отношениях мне тоже было не интересно. Потому я вызвала его на разговор, с которого узнала очень много всего интересного. Во-первых, в его планы априори не входило бракосочетания, как минимум до 35 лет, во-вторых — его мама, познакомившись со мной его уговорила со мной расписаться, ведь такую,как я он больше не встретит, хороших девочек сейчас очень мало. А в позднем возрасте он сможет встретить разве что разведенную женщину, в лучшем случае с одним ребенком. А тут у него есть возможность своих детей завести, да и полюбить меня снова будет у него время. Потому он и поддался на уговоры.

После этого я решительно поняла — что не хочу такой семьи. Об меня просто вытерли эти оба ноги и лишили главного в жизни — из за них я сделала самую большую ошибку, о которой жалею до сих пор — сделала аборт. Потому, я сообщила мужу, что он теперь свободен, жить с ним больше не буду и мы разводимся. Он не сопротивлялся, мне кажется, был даже рад этому.

Мы расстались, но боль потери гложет меня до этого времени, я себе и своим бывшим родственникам простить этого не могу. Как они могли, воспользовавшись моей наивностью и доверчивостью так со мной поступить. Я часто сажусь и просто реву от безысходности. А им ведь всё-равно, был этот малыш, или не было его вовсе. 

Они сломили мою нервную систему, у меня теперь психологическая травма на всю жизнь. Но свекровь решила меня добить — теперь она хочет со мной общаться, словно подруга. Приходит ко мне постоянно, несколько раз в неделю. Она постоянно мне говорит, что я себя накручиваю, в аборте нету ничего плохого, практически все в жизни это делали, не нужно так убиваться. Говорит еще так, улыбается, а мне больно, до дрожи.

А недавно моя “подруга” придумала гениальную идею — я должна родить ребенка, совместно с её родным сынулей. Ведь прошлого мы решили убить, а новый мне поможет избавится от травмы и меня отвлечет. И её хорошо будет — новые хлопоты, внучек появится. Вы представляете — вот это идея у неё, совсем с головой не дружит женщина.

И как она себе это представляешь — мертвые отношения не восстановить, и ребенка не вернуть. Главное, кортич с себя добродетельницу, а ведь она сама послала убивать меня  мое дитя. 

Я её прогнала и строго решила больше не пускать в свой дом и свою жизнь, вместе с ее сынулей. Они и так моё сердце разорвали в клочья. 

Оцените статью
Уже прошло два года после развода с мужем, а свекровь всё продолжает ко мне приходить
— Вы испортили мне всю жизнь, лучше бы я в детдоме росла!