Устроили ребенка в сад-интернат. Стыдно, но спокойно

Наш выбор отправить сына в пятидневный интернат-сад оказался неожиданным, но, несомненно, одним из наиболее значимых и удачных решений, которые мы приняли за последние месяцы. Мы, как семья, достигли точки, когда старые методы воспитания просто перестали работать. Наш маленький мальчик, полный энергии, всегда требует внимания и иногда вводит нас в настоящий хаос. Мы обратились за помощью к психологу, и, хотя специалист подтвердил, что это скорее особенность характера, чем проблема, которую можно было бы просто решить, нам нужна была поддержка.

Мы столкнулись с серьезными инцидентами, включая случай, когда наш сын, всего два с половиной года, нанес травму одной девочке в песочнице. Эти события были ужасными и вызвали серьезные беспокойства, не только эмоционально, но и финансово.

Иногда, когда что-то не устраивало нашего сына, он выбирал наиболее деструктивный путь. Несмотря на все наши усилия, мы не видели значительных изменений в его поведении. Этот факт вызвал у нас беспокойство и вопросы о его здоровье. Мы даже поднимали вопрос о возможных воздействиях на его развитие во время моей беременности, но врачи утверждали, что все с ним в порядке.

Мы были истощены постоянными стрессами. Каждый день, когда сын отправлялся в сад, мы чувствовали облегчение, но таинственное ожидание, что может произойти вновь, висело над нами. Для меня, как мамы, ситуация осложнялась тем, что мой муж часто уезжал в командировки, и мне приходилось одной справляться с ночными будораживаниями. Ни одна няня или родственник не смогли бы справиться с ним так, как наша подруга, у которой мы оставили его на некоторое время. Я предложила ей оплату, но она отказалась, считая, что нужно строить свою собственную жизнь.

Именно она посоветовала мне искать пятидневный интернат-сад, где профессионалы могли бы работать с детьми, учитывая их психологические особенности. Зачисление сына оказалось не простой задачей, но благодаря связям моих родителей нам удалось это сделать. Сначала я чувствовала себя виноватой, оставляя сына в интернате, но со временем осознала, что это наилучший вариант для нас всех. Ведь в прошлом пятидневные интернат-сады были широко распространены и считались обыденными.

Теперь у нас дома в будние дни царит спокойствие, и мы можем наслаждаться выходными вместе с сыном. Что касается того, скучаем ли мы по нему, то у нас нет времени для подобных размышлений, ведь мы оба работаем на двух работах. Мне, наконец, стало лучше, потому что я больше не нахожусь на грани нервного срыва из-за нашего сына. Это положительно сказывается на моем здоровье и на его психическом состоянии.

Однако у нас возникла одна проблема — слухи. Соседи придумывают разные истории и высказывают свои суждения о нашей семье. Они называют нас «кукушками» и утверждают, что мы «предали» сына, скрывая это от всех. Они не могут понять, что наше решение было принято не для нашего собственного удовольствия, но для блага нашего ребенка и всей семьи. Мы не готовы жертвовать своим здоровьем и психологическим комфортом из-за чужих мнений. Если бы у нас была другая альтернатива, мы бы ее использовали, но пятидневный интернат-сад стал нашим спасением. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить нашему сыну лучшее будущее, даже если это означает принятие необычных решений.

Пятидневный интернат — это не наш идеал, но это необходимая мера, и мы не отказались от нашего сына. Мы сделали этот выбор, потому что заботимся о нем и стремимся к тому, чтобы он вырос счастливым и здоровым. Мы надеемся, что другие люди могут понять нашу ситуацию и поддержать нас, вместо того чтобы распространять слухи и осуждать наши решения.

Оцените статью
Устроили ребенка в сад-интернат. Стыдно, но спокойно
Платье в голубой горох