Устроила брата на работу, а он меня подставил. Теперь не могу смотреть родственникам в глаза

Мама меня попросила поговорить со свекром и устроить брата на работу, я послушалась. Чувствовала что-то неладное, но откидывала дурные мысли. Теперь не знаю, как смотреть в глаза свекрам. Еще и мама твердит, что ее бедный сынок ни в чем не виноват.

У родителей моего мужа свой автосервис. Они чужих людей не берут на СТО, только проверенных. Муж занимается закупками, свекровь бухгалтерией, а свекр с деверем ремонтируют машины. Их бизнесу уже 10 лет — все налажено. Мой муж занимается еще логистикой, поэтому во все дела сервиса не вникает.

Моя мама воспитывала нас одна. Я всегда была козлом отпущения, а мой младший брат — любимчиком. Золотой ребенок, если коротко. Вадик постоянно выходил сухим из воды благодаря матери. Я первое время переживала из-за этой несправедливости, но потом переключилась на свою семью и отпустила ситуацию. 

Недавно брат связался с плохой компанией, и его чуть не засадили в тюрьму. Мама все свои сбережения потратила, чтобы его отмазать. Месяц он был примерным сыночком, только на работу не ходил. Вот и мама взяла меня в оборот. Мол, Вадик изменился, на путь истинный встал, только на работу не берут. Поговори со свекром, он не подведет.

Я поверила в эту сказку и договорилась со свекром. Они назначали ему собеседование и взяли в качестве разнорабочего. Зарплата была средней, ведь особыми умениями он не блистал. 

Мама была счастлива. Звонила чуть ли не каждый день свекрам, чтобы свою благодарность выразить. Хватило брата всего на два месяца. Отец мужа его бы и раньше выгнал, но пожалел. Зря, пожалел.

Брат подходил к постоянным клиентам и рассказывал, что в этом автосервисе нагревают на деньги. Мол, он сделает дешевле на выходных в гараже. Люди соглашались. О качестве его услуг говорить не хочу, но клиентов у свекра стало меньше.

Брат расслабился и на СТО делал все от балды — посыпалось куча претензий. Он брал предоплаты и не справлялся с работой, а свекр потом переделывал все бесплатно. Когда у одного клиента лопнуло терпение, вся правда и вылезла наружу.

Брат сразу пропал. Мама строила из себя дурочку и говорила, что не знает, где он. Мало того, она сделала свекров виноватыми — они ему мало платили. 

В полицию свекр не обращался, пожалел. Все переделал за свой счет. Мне никаких претензий не предъявил, однако я все равно чувствую себя виноватой. Мне так стыдно.

Оцените статью
Устроила брата на работу, а он меня подставил. Теперь не могу смотреть родственникам в глаза
Дочь нас так стесняется, что даже не пригласила нас с мужем на свою свадьбу