Уговорили бабушку понянчить внука на даче, а та не справляется и просит забрать его

Понятия не имела, что у моей соседки по дачному участку имеются внуки! — делится 65-летняя пенсионерка Алла Ефимовна. — Ведь она еще не пожилая, а уже на пенсии. Все время бодрячком. Спортом занимается. Я в курсе, что у нее есть сын, иногда сам к ней на дачу приезжает. А недавно гляжу — мальченка бегает по огороду. Спросила у нее, откуда гости. А она отвечает, что подбросили ей внучка. Собрались в отпуск и махнули на юг. Поначалу собрались к ее родителям отдать сына, но они приболели. А билеты же не поменяешь, там за все уплачено. Так что попросили меня за ним приглядеть. Вот и поддалась на их уговоры, а теперь жалею. 

Мальчику всего 2,5 годика. И до этого момента они со свекрухой ни разу ребенка не оставляли. Отношения у невестки с матерью мужа были сложными. Не могли они найти общий язык. Так что общение с внучком ей ограничили. 

Первое время бабушка пыталась добиться общения с внучиком, только невестка была неумолима. И визиты не разрешала.

Понятное дело, — мама молоденькая, первый малыш, хочется все самой решить, в советах не нуждается, все ей не так! — жалуется соседка. — Вот я и отказалась больше бороться с ней. Но теперь невестке опять не так — постоянно всем рассказывает, что все отказались ей помогать, а она устала с проблемным ребенком дома сидеть и уже впала в депрессию. Поэтому сын мой и решил свозить ее на море, поправить нервную систему. И действительно ведь — сама я убедилась, какой он сложный.

Ну что ты имеешь ввиду? В чем сложность?

С одной стороны, все умеет. Но до сих пор ходит в туалет в подгузники! Это уму непостижимо. И кормить его приходится с ложки. И засыпает он только под сказки и песни. По ночам спит плохо. Так что я в шоке уже! Словно с младенцем столкнулась! Разговаривать еще не хочет, человеческую речь не воспринимает, чем его развлекать — неясно. Если что-то взбрело в голову, то хоть кол на голове теши. Недавно чуть в окно не вывалился — еле поймала его я. Так что я сразу же позвонила сыну и стала настаивать, чтобы его забрали обратно. Больше я с ним не выдерживаю!

Так их же нет в городе. Как они его заберут?

Уехали, в Крыму отдыхают.

Ну и как же быть? Ты же под Москвой? Нужно же помочь молодым. Они не сорвутся с места и не поедут обратно.

А мне какое дело? Они знали, какой у них сын. Вот пусть и выкручиваются. Вместе бы ехали. Пуская меняют билеты и возвращаются. Не могу я так больше! Он непослушный, за ним глаз да глаз нужен. А кто работу по даче делать будет? За ним ухаживать надо, следить. Он слова нет совершенно не понимает. Такое ощущение, что ему и года еще нет.

Ну ясно, ясно. Какова была реакция сына?

Он ответил, чтобы я держалась, потому что никто им менять билеты не станет. Это практически невозможно. И купить новые тоже. Сейчас самый сезон. Да и не богачи они, чтобы такими суммами разбрасываться. Не получится выехать раньше времени. Сколько бы я ни возмущалась, он просто бросил трубку. И не звонит больше. И на звонки не отвечает. Так что я уже и не знаю, как мне быть. Сообщить в полицию, что родители отказались от малыша? А что мне делать? Мое терпение на исходе.

А сваха может уже выздоровела, ей не получится подкинуть?

Ей только операцию сделали, вот выписывают, так что она еще слабая, какой там малыш…

Вот что можно сказать на подобные действия молодых родителей? Имели ли они право оставлять сына на неподготовленную бабушку на такой долгий срок. И трубку брать не хотят.

Или же это бабушка не права — в кои-то веки ее попросили понянчить внука, а она отказывается. Так же тоже нельзя! Для чего эти угрозы про звонки в полицию? Чего она добьется? Кому хуже сделает? Окончательно испортит отношения с сыном и его семьей? 

Оцените статью
Уговорили бабушку понянчить внука на даче, а та не справляется и просит забрать его
Решила дать бывшему второй шанс