Убрала в подъезде. Проходящие мимо соседи спрашивали, зачем мне это нужно

На этих выходных я отдыхала у одной из моих подруг на даче. Погода стояла просто отличная, а поэтому мы с ней прекрасно отдохнули. Я ехала домой и у меня было отличное настроение, которое как ветром сдуло в тот момент, когда я только зашла в подъезд.

Как только я в подъезд зашла и сразу же мне в нос ударило это зловоние.

Я поднялась по лестнице на свой этаж, а там… На лестничной площадке рядом с почтовым ящиком огромная лужа и приличная куча (ну вы сами поняли, чего).

Я сразу подумала о том, кто это сделал: кто-то из своих или чужие?

Мне кажется, что свои такого сделать ну никак не могли. Скорее всего чужие, просто им кто-то из соседей открыл двери. У нас имеются среди моих соседей некоторые сердобольные личности.

В подъезде такой стоял аромат, что нужно было одевать противогаз. Глянула с третьего этажа спускается одна из соседок. Посмотрела она на все это «великолепие» и давай возмущаться, а потом переступила и пошла дальше.  

Я, когда в квартиру зашла, то мне показалась, что запах этот и в моем жилище стоит.

Я не стала переодеваться, а сразу одела перчатки и вооружившись белизной, тряпкой, мусорным пакетом и совком, отправилась убирать.

Проходящие мимо соседи спрашивали, зачем мне это нужно, если в нашем подъезде есть уборщица и это ее работа, за которую она к тому же получает деньги.

Может оно то и так? Такой же точно вопрос мне потом задала еще одна соседка, которая увидела, что я убираю.

Женщина также прошла, зажав нос и морща свое лицо от брезгливости. Она мне сказала: «Кать, ну тебе, что нечем заняться или тебе больше остальных надо? До лежало бы оно до среды, а там техничка придет и все уберет!»

Я ответила соседке: «Конечно, мне больше всех надо! Вы знаете, что я просто мечтала о том, чтобы сразу за уборку приняться после того, с отдыха приеду. Вы всем подъездом это уже два дня нюхаете и ждете, когда кто-то это все уберет».

Проще говоря, я собрала все это «золотко» в мусорный пакет, а потом вместе с совком, тряпкой и перчатками выбросила на мусорку.

А вам доводилось бывать в таких ситуациях?

Оцените статью
Убрала в подъезде. Проходящие мимо соседи спрашивали, зачем мне это нужно
«Привыкай, ты не у себя дома!» — говорят мне муж и свекровь после нашей свадьбы