“У вас достаточно средств, поэтому можете помочь!” — тетя хотела поселить к нам свою дочку

По возвращению с работы я обнаружила дома сестру матери. Как обычно, приехала чтобы пожаловаться. Зачем же еще.

Тетя Лида живет в Подмосковье. У них все хорошо в семье, живут дружно, купили квартиру и машину, только ей все мало. Мне в мои 27 лет приходится жить с матерью. Учусь и пока еще не замужем.

Естественно, ты не жалуешься. Ведь у тебя дочь такие солидные деньги получает. Вот ты и не нуждаешься ни в чем. Мы же столько не зарабатываем, приходится экономить, — говорит тетушка.

Ей бы хотелось обеспечить сына квартирой, а дочери оплатить путевку в теплые края, но сын до сих пор проживает с ней. И ей хочется уединения.

У Вадика зарплата маленькая, у Юры тоже. А невестка уже в декретном отпуске. Живем, как селедки в банке в нашей двушке. — горюет она.

Мне с трудом в это верится. Ведь у Вадик работает на руководящей должности, должен хорошо получать. Может, его жена не верно распоряжается деньгами? И дети не ценят папу. Тетя Марина не дает дочке выходить на подработку. Ведь у нее высшее образование, поэтому ей нельзя идти в официантки. Только дополнительных знаний у нее нет. Она даже пишет безграмотно. Стыдно читать ее посты.

Сын тети Лиды женился на лентяйке, которая сосет из него деньги. Неизвестно, как они будут обеспечивать малыша.

Бедняжки мои, им так не везет по жизни, — чуть не расплакалась она, а мама ей сочувствовала.

А как вы там помещаетесь все? — спросила я у нее.

Сын у себя в комнате, я с дочкой, Вадик на кухне. Только в скором времени нам станет полегче. Дочь переедет к вам. Я с мамой уже все обсудила.

Когда это? Что-то я не помню. — удивляется моя мать.

Так я же тебе уже битый час объясняю, как нам сложно! Неужели не ясно, чего я хочу? Ведь ты крестила Полину! Поэтому и должна о ней позаботиться. Дочь твоя подыщет ей работу хорошую и все наладится.

Ты что? Вы должны сами решать свои проблемы. Мы здесь при чем? Почему должны тесниться? Я выхожу замуж. Вскоре переедет к нам мой муж, мама тоже хочет отдыхать. У нас свободных комнат нет! — не выдержала я.

Ах ты эгоистка несчастная! Лишь про свой комфорт думаешь! Можешь нас не ждать на свадьбе! — раскричалась тетя Лида.

Конечно, ни о какой свадьбе речь не идет. Только даже лучше, что их не будет. После моего отказа сестра все же поняла, что бесплатно ее тут терпеть никто не будет, так что выскочила замуж за одного богача местного. 

Дядя Вадик так и работает много за всех. Только спать вернулся в свою постель. Внучку родили Юра с женой. Наверное, ее тоже пристроить попытаются.

Оцените статью
“У вас достаточно средств, поэтому можете помочь!” — тетя хотела поселить к нам свою дочку
— Так она с Димкой не просто гуляет, она живет на этой лавочке с соседкой. Я уже сам давно забыл, когда нормально ужинал