У умных женщин жизнь после 40ка резко меняется

Пословицу про седину в бороду принято относить исключительно к мужчинам. Ведь женщины не носят бороду. К ним скорее можно применить в «сорок пять баба снова ягодка». Кто сказал, что женщины не страдают кризисом средних лет? Это при том, что современные женщины одновременно заняты реализацией двух жизненных направлений: классического женского (заняты семьей, домом, детьми) и классического мужского (ходят на работу, строят карьеру, увлекаются творчеством). Мы стараемся не обращать внимание на беса и игнорируем происходящее?

Предлагаем некоторые варианты проявления подобного «беса» (назовем так кризис), которые наблюдаются чаще.

Семья.

Статистика утверждает, что кризис средних лет является неким опасным возрастом, когда могут распадаться даже крепкие и гармоничные семьи. Мне кажется, что в таком возрасте решаются разойтись пары, которых уже ничего не связывает. Просто прежде они держались за общих детей и дом.

Именно к этому кризису дети становятся взрослыми и покидают родительское гнездо. Кроме того, может появиться кое-какое наследство. Таким образом исчезает необходимость поддерживать видимость благополучной семьи. Но как поступать свободной даме с появившимся временем и перспективами, решает она сама. Все зависит от интересов и опыта этой женщины. У нее огромный выбор: от курсов по вязанию до вереницы из солидных поклонников.

Поэтому нельзя называть поведение женщины попыткой запрыгнуть в уходящий вагон. Как же быть, если хочется покинуть поезд и пойти своей дорогой?

Внешность.

У нас в произведениях культуры весьма размыто представлено образ красавицы в возрасте. Такая дама со злостью заглядывает в зеркало и стремится накормить более молодую красавицу отравленным яблоком. Но это все сказки, а я с любопытством читаю результаты научных исследований пластических хирургов. 

Благодаря исследованиям было доказано, что основной мотивацией заняться внешностью для сорокалетних дам становится не личная жизнь, а работа. Пятидесятилетние женщины больше сил, времени и энергии тратят на заботу о своей внешности. Получается, что женщины начинают себя менять не из-за отношений или собственного недовольства, а чтоб быть успешными. 

Самореализация.

Тут сочетаются сразу несколько факторов. Во-первых, очень строгие требования работодателей по поводу возраста кандидатов на ту или иную должность. А это может существенно осложнить задачу. Во-вторых, значительное увеличение количества женщин, которые раньше были заняты домом и детьми. В-третьих, перспектива продвигаться не по карьерной лестнице, а менять сферу деятельности полностью. В последнее время это очень актуально, ведь каждый год появляются новые профессии, позволяющие трудиться удаленно. 

Но есть и такие дамы, которые только с возрастом осознают, что над собой следует работать. Они дают себе отдохнуть, в особенности, если получают какие-то пассивные доходы. Но мне удалось найти главную особенность: какими бы ни были достижения человека, во время кризиса его будет раздражать абсолютно все. 

Меня впечатляют те женщины, которые начинают меняться не ради кого-то, а для себя. Они занимаются спортом, посещают косметолога и меняют свой гардероб. Правда, все это не происходит в один миг. Все это – результат серьезной работы над собой.

Приходилось ли вам встречать таких женщин?

Оцените статью
У умных женщин жизнь после 40ка резко меняется
Узнав, зачем его родная мать забрала из детского дома, Аркадий сделал все, чтобы вернуться назад