«У тебя никогда нет на меня времени», — кричала в трубку мать, которая до этого никогда не обращала на меня внимания

Не могу сказать, что у нас с мамой когда-нибудь были слишком близкие отношения. Мои родители развелись рано. Скорее всего причиной стал характер моей мамы. Она всегда занимала руководящие должности на работе. К тому же ещё и на не совсем женской работе. Она была бригадиром строителей, а на выходных еще и подрабатывала маляром-штукатуром. Так что видать отец не выдержал такого напора и если на работе маму ценили, то дома не так уж и приятно, когда тобой постоянно пытаются управлять. 

После развода мама ещё сильнее ударилась в работу. Мы как бы жили с ней в параллельных реальностях.  Она меня особо не трогала, но и лишнего не позволяла. Я выросла скромной и трудолюбивой, а до 27 лет и вовсе не думала о собственной личной жизни и семье. Все изменилось, когда я встретила Пашу. Он был первый из мужчин, кого я решилась познакомиться со своей властолюбивой мамой. 

Паша уже через несколько месяцев предложил жить вместе и пожениться. Он сказал сразу, что у него есть ко мне чувства и он хочет семью. Мать восприняла новость о том, что я переезжаю к будущему мужу спокойно. Как мне показалось, даже хладнокровно. Мы сняли квартиру где-то за час езды от матери в хорошем районе. Вскоре я забеременела и у нас с Пашей родился сын. 

После моего отъезда мы с мамой общались мало. Она продолжала работать без выходных, когда я звонила, то говорила, что у неё всё нормально. Внука мы иногда к ней привозили, но не могу сказать, что она прямо стремилась провести с ним время. С другой стороны, нас с мужем это полностью устраивало. Хуже, когда родители уж слишком лезут в жизнь своих взрослых детей. 

Когда нашему сыну исполнилось 5 лет, моя мама вышла на пенсию. Время от времени она выходила на подработки маляром, но большую часть времени начала проводить дома. Вот тогда и начались непростые для меня времена. Ни с того ни с сего моя мать начала звонить по нескольку раз в день. Я не ожидала такого поворота. Вначале всячески пыталась её поддержать. Понимала, что ей приходится нелегко после ухода с любимой работы. 

Дальше её звонки превратились в истерики. Она кричала на меня, что я совсем о ней забыла, что я никогда не звоню первой, что на неё у меня никогда нет времени. Да какое ещё время ей нужно, если мы и так разговаривали каждый вечер по нескольку раз! Даже муж начал смотреть на меня подозрительно. Раньше он не замечал между нами такой тесной связи. 

Дальше мать начала настаивать, чтобы я чаще к ней приезжала. Раньше, когда я хотела заехать с сыном или внуком, я всегда слышала, что она занята на работе. Теперь же она настаивала,  чтобы мы приезжали каждые выходные, а еще среди недели. Остальное время продолжались бесконечные истерики. 

Дошло до того, что я пошла с матерью к невропатологу. Никаких отклонений у неё не нашлось, прописали обычные успокоительные лекарства на травах. Но мать так и продолжает требовать, чтобы я посвящала ей все свое свободное время. А то, что мне нужно ещё заниматься домом, ребенком и уделять внимание мужу. Уже молчу об уходе за собой и прочих личных интересах. 

Сталкивались ли вы с такими ситуациями? Что вы посоветуете мне делать? Как помочь матери и не портить семейную жизнь? 

Оцените статью
«У тебя никогда нет на меня времени», — кричала в трубку мать, которая до этого никогда не обращала на меня внимания
Невестка недовольна моим предложением забрать старую мебель. Может, нужно угодить молодежи и подарить новое все?