«У тебя есть обязательства или ты свободна?»- обычно с этих слов мужчины начинают подкатывать, надеясь на многообещающее продолжение

В толпе мужской взгляд нашел ее… Она в ответ слегка улыбнулась… немой мужской вопрос «ты как, свободна?» … Легкий взмах ресниц подтверждает ее короткое «да» … Так и происходит вспышка между двумя молодыми людьми, случайно встретившихся в толпе. Далее их ждет знакомство, первое свидание, затем второе… А на третьем он говорит о том, что никакие серьезные отношения его не интересуют… 

Какая реакция на все это должна быть у девушки? Это своего рода послание для нее? Мол, не строй никаких планов на будущее? А может он намекает ей после двух свиданий, что она недостойна на серьезные отношения? Или у него просто нет на профессионалок финансов, а свои мужские потребности нужно удовлетворять? В этом случае у девушек в голове проносится сотня подобных вопросов, главный из которых: «что со мной не так?»

Пропал интерес ходить на свидания

Первое, что почувствовала Инга – это шок. Сразу же пропал романтический настрой, больше встречаться с Андреем она не хотела. На самом деле, он был интересным мужчиной, с ним было, о чем поговорить, Андрей обладал хорошим чувством юмора. Одна его фраза в миг перечеркнула все хорошее, те чувства, что она начала испытывать к нему. 

Никто не говорит о том, что какое-либо знакомство должно вести к чему-то серьезному. Даже если свое общение мужчина и женщина начинают вот так – это не дорога в ЗАГС, но к любому партнеру, пусть даже с «несерьезными отношениями» должно быть проявлено уважение и такт. 

Понятия «серьезные» и «несерьезные» отношения

Эти 2 понятия: «серьезно» и «несерьезно» каждым человеком воспринимаются по-разному. Наверное, никто не хочет чувствовать по отношению к себе пренебрежение и неважность своего присутствия. Именно эти чувства испытывает человек, когда понимает, что он ничего не значит для второго. И это касается не только людей, состоявшихся в любовных отношениях. Это относится к бизнес партнерам, коллегам по работе, соседям, одноклассникам и всем-всем-всем… Одним словом к тем, кто состоит в социуме. 

В истории Инги и Андрея нет продолжения, девушка больше не ходила на свидание с парнем, хотя он не переставал звонить, приглашать и требовал объяснить, что случилось? С его точки зрения ему было непонятно – сказал правду, что жениться не хочет, а она, значит, просто вовсе не захотела встречаться! Андрей мыслит в таком направлении: «Я же правду сказал, что не так? Неужели девушкам больше нравится, когда тянут время, вешают лапшу на уши, используют их? Она мысленно дату свадьбы успевает за это время назначить, выбрать подружек невесты, определиться со свадебным платьем и прочее. Разве не лучше свои отношения начинать с правды? Может у нас все и дойдет до свадьбы, но не сейчас».

Позиция Инги была другой. Первое время она пыталась объяснить ему разницу между «несерьезными отношениями» и «нежеланием жениться». Мужчине было это сложно понять, для него они ничем не отличались. На этом их отношения перестали существовать. 

Что для мужчины значит «несерьезное отношение»

По опросам мужчин, женатых и холостых, проведенным частным изданием, можно выделить несколько фактов, которые передают их понимание «несерьезных отношений».

  • Любовная интрижка на несколько дней, максимум недель. Такая связь не влечет за собой никаких моральных обязательств, никто «не проникает» глубоко в жизнь партнера. То есть, встретились, приятно провели вместе время и на неопределенное время забыли друг о друге. 
  • Если нет идеальной рядом. Мужчина проводит с девушкой приятно время до тех пор, пока находится в поиске той самой единственной и неповторимой. 
  • Ты у нее не единственный, она у тебя тоже. Часто у мужчины и женщины есть половинки, но им хочется интриг либо «встряски» в отношениях, поэтому иногда «уходят налево». 
  • Отношения без какого-либо будущего. Часто молодые люди не хотя создавать семью, но физиологические потребности удовлетворять необходимо. 

Таких формулировок было десятки, это самые распространенные. Наиболее безобидной можно считать последнюю, когда оба партнера не хотят будущего друг с другом, следовательно, ничего не ждут от встреч. 

Женский взгляд на «несерьезные отношения»

Большинство девушек, глядя на этот список, удивляются. Разве не проще просто ничего не обещать? Девушки склонны фантазировать, мечтать, и, если сразу, на первом свидании, договориться обо всем, гораздо проще, а значит свободнее будет происходить их общение. 

Оцените статью
«У тебя есть обязательства или ты свободна?»- обычно с этих слов мужчины начинают подкатывать, надеясь на многообещающее продолжение
Почему я должна кормить детей сестры мужа?