У сына очень добрая супруга оказалась

Пенсионерке уже тяжело подниматься каждое утро, поэтому для нее это уже считается, как подвиг. Кое-как держась за стену у старушки получилось дойти к входной двери.

Пока она шла, то взяла по пути тарелку с крошками хлеба. Смогла немного размяться, выйдя во двор, курочкам уже хотелось есть, поэтому они кудахтали на всю улицу, так что соседи слышали. Старушка даже не знала, что с ними делать, ведь если бы она их пустила по всему двору бегать, то не понятно как их всех вместе собирать. Но потом она вспомнила, что снохе может понравиться, если она будет в доме престарелых, тем более она уже хотела туда отправить ее.

Как только старушка начала заходить к курям, то они все начали разбегаться, потому что бежали они от петуха. Она высыпала по всему курятнику крошки, а потом, закрыв его, ушла в уличный туалет. По пути к огороду кто-то крикнул имя Галины.

Галя! — кто-то крикнул за двором, это была женщина, живущая по соседству. -Ты до сих пор не собираешься собирать урожай? Там же много всего уже выросло, а ты даже не замечаешь этого. Хватит суетиться.

Ну в смысле не суетиться? Я вот собираюсь урожай собирать, но не знаю с чего начать, вот поэтому каждый день и проверяю. Но я помню, что Коля взял с собой недавно Марину, а потом они тут почти треть картошки накопали, теперь ею питаюсь.

Я рада, что у тебя такой помощник, внуки сейчас нынче ленивые, а твой только за труд и берется!

Жаль, что с отцом он больше никогда не увидится, — потекла по щеке Гали слеза.

Ну не плачь ты, — начала говорить Наташа. Хоть он и сильно был болен, но все же теперь ему не приходится страдать. Ты думаешь, что реально было бы лучше, если бы он и дальше так продолжал лежать, когда не может ничем пошевелить?

Наташ, он тогда только пятьдесят восьмой день рождения отпраздновал, а тут после этого праздника и умер. Все было так прекрасно, но никто даже не ожидал, что за полтора года он придет к такой смерти.

Как Бог решил, так и сложилась судьба твоего сына!

Ну ничего, через пару годиков мы с ним увидимся на небесах.

Ты еще жива и здорова, а уже о таком задумываешься. Тебе еще многое при жизни успеть сделать надо, так что отбрось эти мысли.

Ну как об этом не думать? Мне уже ходить тяжело, если немного пробегусь, то сердце бьется, как невменяемое. Еще через пару месяцев похолодает, тогда точно умру и встречусь с ребенком.

Ты забыла про невестку и внуков?

Даже не вспоминай о них, они и так со своими проблемами справляются, им же за детьми присматривать надо, до меня у них никакого дела нет. И еще одна внучка детей пытается кое-как содержать, поэтому лучше не мешать им свою жизнь строить.

Ну, а невестка, Аня?

Я ее уже давно знаю, она только и пытается дождаться момента, когда меня не станет. Я еще пару лет назад узнала о том, что Аня собиралась абсолютно все мое имущество выставить на продажу и внучке приобрести жилье.

Так зачем ты переписываешь в таком случае на невестку наследство?

Я всегда хотела предоставить внучке возможность легче жить, ведь ей никто не помогает, а собственное жилье точно никому не помешает.

Ну, а что тогда с тобой будет?

В доме для стариков буду доживать свою старость. За мною будут ухаживать, этому я уже рада. Даже если я тут собралась умирать, то ничего не случится, особенно для невестки и внуков, я уверена, что на похоронах они и сезинки не уронят.

Зачем раздумывать о своем будущем? Не переживай, вместе с тобой мы справимся. Я тебя всегда буду поддерживать!

Я благодарна за твою заботу, Наташа, но мне уже пора кур обратно в курятник запускать, поэтому я пойду.

Весь вечер старушка ковырялась в огороде и вылавливала кур, даже не заметив, что уже был вечер. А уже утром очень похолодало, поэтому Гале совершенно не хотелось вставать.

Но все-таки она встала, потому что надо за хозяйством и огородом следить. Но вдруг приехал внук и Галина начала чувствовать тут что-то неладное.

Бабуль, что-то мы давно не виделись!

У тебя опять что-то стряслось? — спрашивает Галя.

Почему же ты до сих пор одна проживаешь в таком хорошем доме? Тут скоро холодать начнет, конец сентября все-таки.

Так мне же что-то с курами нужно тогда делать, да и с огорода еще не все овощи собраны! — говорила пенсионерка.

Оставь это все дело на меня, урожай собирается очень быстро, поэтому не переживай. Бери вещи и мы поедем.

Старушка плакала и не хотела бросать свой дом, ведь она там прожила всю свою сознательную жизнь. А еще благодаря этому дому она вспоминает о своем покойном сыне, которого она очень любила. Буквально через два часа внук со своей женой уже управились в огороде, а Галине совершенно не хотелось собирать вещи и ехать в дом престарелых, потому что она, возможно, больше никогда не увидит родной дом и не встретит своих внуков. Когда они ехали, то старушка удивилась, потому что они направлялись к дому ее невестки, но наверное это, чтобы передать некоторые вещи. Когда они поднялись в квартиру, то все вещи Гали начали переносить внуки в квартиру, а Аня встретила ее с радостью в глазах.

Она сказала, что сделала специальную комнату для свекрови. Свекровь очень была рада, потому что не ожидала такой доброты от невестки, которая будет за ней приглядывать, ей всегда казалось, что невестка ее в первую очередь хочет отправить в дом престарелых, а оказалось все наоборот.