У моей свекрови извращенные способы издеваться надо мной — она все время приводит в пример бывшую моего мужа

Зачастую в юные годы мы можем совершать поступки, о которых потом приходится жалеть всю жизнь. Мой первый брак был очень ранним — всего 18 тогда исполнилось. Мы любили друг друга с парнем и пребывали в полной уверенности, что так будет всю жизнь. Но вспыльчивые характеры и неумение договариваться привело к разводу. Очень часто мы упрекали друг друга и обижали.

Спустя пару лет я стала встречаться с новым мужчиной. У него тоже был брак до меня и даже осталась дочь. Я стала принимать уже решения взвешенно, размышляла и пришла к выводу, что этот брак должен стать удачными. Вышла замуж во второй раз. Правда — я жила счастливо. У нас общие взгляды на жизнь, мы вместе решаем многие вопросы, научились достигать компромисса.

Зато со свекровью не повезло. Последние годы она стала жаловаться на здоровье и нам пришлось переехать к ней. С того момента моя жизнь превратилась в кошмар. Тот, кто жил со свекрухой, поймет меня. Она упрекала меня в том, что я не так кормлю ее сына, выносила мозг, обзывала неряхой. К тому же она стала совершенствовать свои навыки в издевательствах и сравнивает при каждом удобном случае меня с бывшей мужа.

Получается, что в любом вопросе она лучше меня. После рождения ребенка мне стало еще обиднее. Теперь она и дочку сравнивала со второй внучкой. Я неправильно за ней ухаживаю, не тем кормлю, она не так плачет, сильно нервная и не слушается. Я все могу понять, она болеет и ей самой от себя тошно, стараюсь не обращать на нее внимание, только как без скандала и упреков донести до нее, что мне ее сравнения неприятны? Если я обижаюсь, она удивляется — с чего бы это?

Когда мы отмечали именины дочери, она меня достала окончательно. Мы пригласили и дочку от первого брака мужа. Вполне обычную девочку. Она ничего плохого никогда не делает и ведет себя нормально. В конце дня за ней пришла мать. Мы позвали ее к столу, она вежливо отказалась. А свекруха прям силой стала затягивать ее в квартиру и делать комплименты. после их ухода свекровь при всех сказала, что жалеет о том, что ее сын расстался с бывшей женой. Я просто в шоке. Даже ее собственный сын не выдержал и стал кричать на маму. И подобное происходит частенько. Я уже не знаю, как быть? Может, просто уйти от нее в нашу квартиру и не терпеть все?

Оцените статью
У моей свекрови извращенные способы издеваться надо мной — она все время приводит в пример бывшую моего мужа
Свекровь со своими дурацкими подарками