У моего отца особая связь с правнуком

Нам с женой вот уже за шестьдесят лет. Живем мы в небольшом поселке вместе с моим папой. Ему вот уже 89 лет. Так решили, потому что родителей жены уже давно очень не стало, моя мама тоже умерла лет 10 тому назад.

Остался только я и папа. Да и  когда сын женился, хотелось помочь ему с жильем. Денег у нас особо не было, потому мы решили оставить им с женой квартиру свою, а сами переехали к отцу моему. Все же ему уже в таком возрасте нужен уход.

Что интересно, мой папа очень любит мою жену. Ее зовут Алена, а он всегда ее нежно называет Алечка. Говорит, что мне очень с ней повезло. И да, я согласен с ним. Если бы не моя Алечка, не знаю, что бы было со мной. Но больше всего папа любит моего 10-летнего внука Диму. А Дима просто обожает прадедушку.

Каждое лето сын приезжает с женой и Димой к нам в деревню. Папа очень тщательно всегда готовиться — покупает подарки, сладости, марафетится. Дима когда заходит во двор, первым делом бежит к папе со словам — “дедаааааа, я приехал!”. Папа его радостно обнимает и они тут же бегут на задний двор разговаривать о том, о сем.

Они так могут просидеть часами, попивая чай и радуясь встречи. Как говорят, между детьми и старыми людьми есть много общего. Сильная любовь и привязанность — уж это точно.

Оцените статью
У моего отца особая связь с правнуком
— Какой из тебя дядька, если племянницу не жалко? Как же родственные связи?