У меня всегда прекрасный урожай огурцов! А всё потому что есть у меня один метод

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на ее огородник только росли разные овощи, но еще и чтобы их было много. В конце концов, слишком много овощей не бывает — что-то съесть свежим, что-то заморозить, из каких сделать консервацию, а какие засолить. Особенно это касается всеми любимых овощей под названием огурцы. Их хрустящая, легкая, свежая текстура так и манит. Так что делать, чтобы огурцов было много? 

Бывалые хозяйки советуют удобрить почву, на которой собираетесь сажать огурцы еще осенью, чтобы в ней произошли все процессы, но если осенью это не получилось сделать, тогда ранней весной внесите удобрения в землю, тщательно ее перекопайте, а дальше готовьте рассаду огурцов. 

Огурец — растение теплолюбивое, а потому его лучше всего выращивать через рассаду, если хотите ранний и хороший урожай. Лучший период для посадки семян в стаканчики — конец апреля, начало мая. Высаживать рассаду можно будет в землю тогда, когда почва уже хорошо прогреется и минует угроза заморозков. 

Когда земля прогрелась и рассада подросла, самое время высаживать огурцы в открытый грунт. Выкопайте ямку, на дне ямки уложите свежие листья любых растений, главное, без семян и присыпьте землёй. Такой хитрый способ поможет не только сделать низ ямки более тепло, но еще и поможет напитать землю азотом, который нужен для наращивания листовой массы. 

Ухода особого огурец не требует. Важно вовремя срывать пустые цветки, у острых не будет завязи, обрывать боковые побеги, формировать растение в один побег. Так оно не будет тратить лишние силы и плодов будет больше. Не забывайте также каждый вечер поливать огурцы и окучивать стебель. Полив огурцы очень любят. 

Когда придет время собирать урожай, собирайте его с помощью ножниц — аккуратно срезая плоды. Таким образом вы не навредить сильно растению.

Оцените статью
У меня всегда прекрасный урожай огурцов! А всё потому что есть у меня один метод
Пока нянчила детей дочки, сын привел в наш дом невесту. В итоге я пенсионерка и без жилья