У меня практически не осталось денег — я потратила их на пальто, но дочь на меня наорала, так как хотела, чтобы я помогала финансово ей

Почти четыре года назад Галя уволилась с работы и теперь живет на свою пенсию. Денег она получает не много, но старается все равно себя иногда радовать дорогими покупками. По этому она решила приобрести пальто, о котором уже не первый год мечтала. В новом пальто она заявилась в гости к родной дочери, чтобы похвастаться. но дочка на нее наорала и сильно обидела этим.

У Гали есть два ребенка — одна дочь и сын, которые уже давно начали жить самостоятельно. Галя особо не вмешивается в жизнь детей, но старается им чем-то помочь. Иногда она дома приготовит несколько пирогов и приходит с ними в гости к дочке или сыну. С внуками она тоже хорошо ладит и по приходу может им купить что-то вкусненькое из магазина. Пенсию она хоть и получает маленькую, но каждый месяц ей удается каким-то образом откладывать по несколько тысяч, ведь в жизни может произойти, что угодно.

Как-то раз в конце весны Галя решила потратить все свои накопленные деньги и пошли они даже не на то, что она хотела. Женщина начала сильно болеть, поэтому попала в больницу, а дети не могли дать деньги на лечение и старушке пришлось как-то самой выкручиваться. В итоге она решила сдавать одну из комнат в своей квартире и ей повезло, что ее малознакомая подруга имела родственников, которым срочно потребовалось дешевое жилье. 

Галя теперь получала немного денег и могла накопить чуть больше средств. С новой ее соседки по квартире женщина решила брать семь тысяч и с зарплаты откладывала по шесть, так что она больше не переживала, что снова заболеет и денег на что-то опять будет не хватать. Соседки целыми днями не было дома, так как она практически до ночи училась, а потом ходила на подработку и дома появлялась только ради того, чтобы поспать. А потом Галю внезапно потревожила дочь, которая попросила несколько тысяч в долг, ведь мама все равно стала больше получать, поэтому дочери казалось, что и ей она даст больше денег. 

Галя сказала, что ничем пока что не может помочь, так как у нее самой все деньги тратятся впритык последние несколько месяцев. Дочь сразу же начала обижаться и назвала маму жадной. Как-то раз девушка, которая арендовала комнату в квартире Гали, решила дать деньги чуть раньше, ведь она на выходные собиралась поехать в гости к друзьям. Галя даже удивилась, что у нее раньше нашлись деньги. И тут ей в голову пришла мысль о том, что она еще год назад очень хотела приобрести красивое пальто из магазина, который находился недалеко от ее дома. В старом она уже не могла ходить, так как оно выглядело застиранным и на нем были пятна.

Уже на выходных она пошла домой к дочери, которая явно увидела обновку мамы и сразу же начала ругаться, ведь на новое пальто у нее, как оказывается, деньги находятся, а занять маме семь тысяч она не смогла. Она даже не сделала комплимент маме, а начала с порога на нее кричать из-за этого пальто.

После прихода домой Галя была сильно расстроена, так как не ожидала подобного услышать от родной дочери. Он даже не знал,а на что дочка злиться, потому что Галина решила купить пальто на свои деньги и к дочери это не имеет никакого отношения. Оказывается, что она теперь просто так даже себе новое пальто не может купить и лучше дать деньги ребенку, чем приобрести себе вещь, о которой долго мечтала. Интересно, почему дочка сама бы не могла зарабатывать так, чтобы не просить ни у кого в долг деньги?   

 

Оцените статью
У меня практически не осталось денег — я потратила их на пальто, но дочь на меня наорала, так как хотела, чтобы я помогала финансово ей
Умение ощущать эмоции и энергетику окружающих, это особенный дар