У матери не было времени на общение с дочерью, но та придумала, как обратить на себя внимание

У Ларисы не было хороших заработков. С того времени как ее оставил супруг (к одной из любовниц), а она осталась с малышкой на руках, которой всего годик, она пообещала сама себе, что сможет встать на ноги и добиться всего самостоятельно. Пришлось очень рано отдавать дочь в садик и окунуться в работу полностью.

Она от звонка до звонка находилась в офисе, затем направлялась в бассейн и за дочерью. Приходили домой, включала девочке мультфильмы  и писала тексты для копирайтинга.

Так вышло, что писательским талантом она не обладала, так что приходилось писать по найнизшим расценкам. Но все же подработка. Затем дочь стала ходить в школу и всегда ей приходилось делать уроки самостоятельно.

Мама очень занята, дорогая, у меня еще работа осталась, — отвечала Лариса Лизе. — Поэтому ты должна сама со всем справиться. Но за отличные оценки и самостоятельность я подарю тебе планшет.

И действительно — обещания свои мать выполняла. Когда мама проверяла сделанные уроки, то разрешала девочке брать в руки планшет. Ну а если надоедало, то Лиза рисовала.

У Ларисы не было ни одной современной минутки. Она мыла посуду, готовила еду, смотрела что-то легкое перед сном по телевизору, разгружала этим голову. С одной стороны она дома, только не для родной дочери.

По крайней мере девочка не могла припомнить, когда мама сидела с ней рядышком и что-то говорила, беседовала, спрашивала. А дочке так не хватало материнской заботы. Она мечтала забраться мамочке на руки и свернуться клубочком. Она хотела почувствовать материнскую любовь и услышать колыбельную. И тогда в ее юном воображении возникла следующая мысль.

Лариса пыталась сформировать в голове одну из витиеватых фраз, когда дочь подошла к ней и положила руку на голову:

Что случилось, дорогая? Я сильно занята, поэтому говори быстрее, что нужно, а потом иди рисуй. Если проголодалась, поставь в микроволновую печь макароны с сосиской и разогрей.

Мама, а сколько ты можешь заработать за один час? — внезапно спросил ребенок?

Не поняла? Что за вопросы?

Скажи, мамуля, сколько же?

Ну если тебе нужны деньги, то придется подождать. У меня их пока не очень много.

Мама, ответь сколько.

Лариса стала думать. Вспомнила размер оплаты, расценки, тарифы подсчитала:

Около ста рублей. Это крайне мало, девочка моя.

А ты могла бы мне дать всего тридцать из них. Сильно надо. 

Всего тридцать?

Странно. Сумма и вправду была небольшой. Лариса взяла сумочку, отыскала в ней тридцать рублей и вручила дочери.

Ну теперь ты не будешь меня отвлекать?

Только девочка продолжила к удивлению Ларисы:

Погоди, мамуля. Не торопись.

Она достала из кармана еще груду мелочи и добавила их к тем, что дала мать. При этом сказала:

Мамуля, здесь всего сто рублей. Ровно столько, сколько стоит час твоего времени. Я бы хотела, чтобы ты просто посидела рядышком со мной. И больше ничего. Я полежу у тебя на ручках, а ты погладь меня по голове. Договорились? Ну пожалуйста, мамуля!

После этих слов Лариса расплакалась…

Оцените статью
У матери не было времени на общение с дочерью, но та придумала, как обратить на себя внимание
Девушка моего лучшего друга пригласила меня на чай, теперь не знаю как Диме в глаза смотреть